домашнее меню


Джем из земляники

Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока

для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.


Салат из свеклы с яблоками. Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки

В зимнее время очень легко и быстро можно приготовить борщ или суп, сделать соус ко второму блюду, если у вас есть домашние заготовки

из овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте салат из свеклы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы : 3 кг свеклы, 2 кг антоновских яблок , 1 – 1,5 кг моркови, 6 столовых ложек соли, 300 г растительного масла, 3 стакана воды.

Для приготовления салата из свеклы свеклу отварите до полуготовности. Свеклу для салата охладите, очистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата очистите от сердцевины и порежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке. Морковь для салата почистите и потрите на крупной терке. Все овощи для салата сложите в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте воду, растительное масло, соль, хорошо перемешайте. Овощи для салата тушите в течение 30 – 40 минут. По истечении этого времени разложите салат в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Пряное варенье из клубники

Совсем скоро начнет зреть клубника, мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте пряное варенье по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пряного варенья из клубники : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для приготовления пряного варенья из клубники подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпьте сахаром. Дождитесь выделения сока, добавьте 100 мл воды и поставьте ягоды на слабый огонь. Доведите варенье до кипения и варите в течение 40 – 45 минут. В конце варки добавьте пряности и цедру лимона. Кипящее варенье разлейте в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.


Изумрудное варенье из крыжовника

Совсем скоро подрастет и созреет клубника, затем малина, смородина, крыжовник. А пока вы можете заглянуть в кулинарную книгу, найти интересующие вас рецепты и подготовиться к консервированию. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте изумрудное варенье из крыжовника по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.

Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Суп из свежих креветок. Вкусный быстрый рецепт супа

Супы из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов супов, борщей и других первых блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте суп из свежих креветок по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа из свежих креветок : 500 г креветок, 1 литр воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150 г простокваши или кефира, 2 яйца, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа из свежих креветок лук, морковь, муку и сельдерей спассеруйте в масле. Добавьте хорошо промытые креветки, налейте воду. Варите суп в течение 3 минут, затем охладите. Протрите суп через сито. Сварите предварительно отобранные крупные креветки, очистите креветки и добавьте в протертый суп. Грибы почистите, отварите, порежьте соломкой, добавьте грибы в суп.

При подаче к столу заправьте суп простоквашей, яйцами, зеленью и перцем.