домашнее меню


Грибы в пивном кляре

В европейской кухне присутствует множество блюд из грибов. К примеру, французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов европейской кухни. Приготовьте грибы в пивном кляре по нашему вкусному кулинарному рецепту из европейской кухни.

Продукты для грибов в пивном кляре : 2 яйца, 100 г муки, 100 г сыра, 250 мл пива, 500 г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150 г листового салата, 300 г брынзы, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Для приготовления грибов в пивном кляре желтки отделите от белков. Обдельно взбейте белки и желтки. Смешайте желтки с белками и снова взбейте. Добавьте растительное масло. Муку разведите пивом, размешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в муку с пивом. Добавьте приготовленную смесь в яичную массу, посолите, перемешайте. Приготовленные грибы обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре. Обжаренные грибы шумовкой выложите на бумажное полотенце.


Апельсины со взбитыми сливками.

К праздничному обеду или к детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт – апельсины со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для апельсинов со взбитыми сливками : 2 крупных апельсина, 200 мл сливок 30 % жирности, 2 чайные ложки сахара, орехи.

Для приготовления апельсинов со взбитыми сливками сливки или сметану охладите, взбейте с сахаром с помощью миксера, разложите в бокалы, украсьте дольками апельсина и орехами.

Разложите в креманки и подавайте к столу.


Салат из тыквы с хреном. Вкусный простой рецепт салата.

С наступлением весны хочется есть побольше зелени, ощущается недостаток витаминов. Вместо калорийных зимних салатов мы начинаем готовить салаты с первой весенней зеленью. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из тыквы с хреном по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из тыквы с хреном: 350 г тыквы, 2 столовые ложки хрена, 2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки, 100 мл майонеза, 2 чайные ложки горчицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из тыквы с хреном тыкву очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке. Лук для салата мелко порежьте. Хрен для салата потрите на терке. Зелень петрушки для салата мелко порежьте и смешайте с тыквой. Добавьте горчицу, майонез, перец, соль и переложите в салатницу. Посыпьте готовый салат мелко порезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. К весеннему столу

В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов из яблок. Предлагаем вам приготовить квас яблочный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для кваса яблочного: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 литров воды.

Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. Поставьте квас для брожения.

Приятного аппетита!


Котлеты из индейки. Вкусный простой рецепт из индейки. Микроволновая печь

Очень аппетитно выглядят котлеты из мяса индейки. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из индейки по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для котлет из индейки : 400 г мякоти индейки, 80 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 8 столовых ложек масла, 2 столовые ложки муки, соль, специи.

Для приготовления котлет из индейки мякоть индейки пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешайте и разотрите деревянной ложкой.