Как варить кофе, знают практически все - ничего сложного. Однако приготовление настоящего кофе превращается в целый ритуал. И тут появляется множество очень важных мелочей, благодаря которым и получается этот неповторимый вкус и аромат, дарующие 5 минут блаженства.Как варить кофе, знают практически все - ничего сложного. Однако приготовление настоящего кофе превращается в целый ритуал. И тут появляется множество очень важных мелочей, благодаря которым и получается этот неповторимый вкус и аромат, дарующие 5 минут блаженства.
Разумеется, самое главное - это сорт кофе, степень прожаренности зерен и как давно это было сделано. Также важны и условия хранения кофе. Он должен храниться в темной герметичной банке, сохраняющей аромат и не допускающей проникновение посторонних запахов.
Варить кофе следует, используя мягкую воду. Она должна быть горячей - 95-98 градусов, не более. Высокая температура разрушает аромат напитка. Посуду для приготовления кофе предварительно нужно тщательно промыть, так как кофе очень чувствителен к запахам. К примеру, помыть вспениватель молока для капучино, в результате напиток будет отдавать кислым молоком.
Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт лукового салата. Такой салат пригодится вам в меню на каждый день.Для приготовления лукового салата по этому простому рецепту нужно одну луковицу нарезать кольцами и уложить на тарелку. Натереть на терке 2 яблока и уложить поверх лука. Натереть на терке 100 грамм сыра, порубить мелко 3 сваренных вкрутую яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом. Луковый салат не перемешивают.
Приятного аппетита!
Для ярки нужна молодая свекла. Обычно мы выкидываем свекольную ботву, а зря. Она вкусна и гораздо полезнее, чем сама свекла.
Промойте молодые листья свеклы и в течение пятнадцати минут кипятите в подсоленной воде. Отожмите, мелко нарежьте. Отдельно истолките чеснок, нарежьте сваренные вкрутую одно - два яйца. Все смешайте, добавьте топленое масло – закуска готова.
Пропорции и количество компонентов определите сами: если любите острое, положите больше чеснока, жирное – добавьте масла.
Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно "манник" съедали до кусочка. А детям так трудно угодить! А детям так трудно угодить!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак).