диетические блюда


Суп из утки. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Суп из утки хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп из утки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа из утки : 0,5 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 стакана перловой крупы, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовых ложки сметаны, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа из утки утку хорошо помойте, выпотрошите, порежьте на порционные куски и вместе с потрохами положите в кастрюлю. В кастрюлю положите поджаренные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером перловую крупу. Все ингредиенты залейте водой и варите суп на слабом огне до готовности.

При подаче к столу заправьте суп с уткой сметаной и зеленью.


Запеканка с ветчиной. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из творога и ветчины можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. Приготовьте запеканку с ветчиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с ветчиной : 4 яйца, 200 г ветчины, 1 пучок шнитт – лука, 500 г обезжиренного творога, 250 г сметаны, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, мускатный орех, растительное масло.

Для приготовления запеканки с ветчиной отделите желтки от белков. Белки для запеканки взбейте, ветчину порежьте кубиками. Шнитт – лук помойте и порежьте трубочками. Желтки для запеканки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, кубиками ветчины и шнитт – луком. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Взбитые белки добавьте в творожную массу. Выложите массу для запеканки в форму. Запеканку запекайте в микроволновой печи в течение 14 – 16 минут без крышки при мощности 600 Вт. Для того, чтобы запеканка зарумянилась, на 2 – 3 минуты включите гриль на максимальной мощности.


Куриный бульон с имбирем.

Этот бульон вы приготовите быстро. Приготовление этого блюда доставит вам истинное удовольствие. Бульон из курицы хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много рецептов приготовления бульонов и супов. Приготовьте куриный бульон из курицы с имбирем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для куриного бульона с имбирем : 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка перца горошком, соль, 250 г спаржи, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 столовая ложка листочков кориандра.

Для приготовления куриного бульона с имбирем помойте, почистите и обсушите куриные потроха. Коренья, лук и чеснок для бульона порежьте кубиками. Очистите и порубите для бульона имбирь.


Запеканка из брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку с брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для запеканки из брокколи : 500 г брокколи, 400 г кольраби, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г сыра гауда, 100 мл сметаны, зелень

для соуса – 30 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, соль, перец.

Для приготовления запеканки из брокколи разделите брокколи на соцветия, а кольраби порежьте сначала четвертинками, а затем ломтиками. Бланшируйте для запеканки брокколи и кольраби в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.


Оладьи морковные. Простой рецепт оладий для детского питания

Все дети очень любят блины и оладьи. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания . В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи морковные по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий морковных : 1 кг подготовленной моркови, 200 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахара, 70 г топленого масла, соль, 200 г сметаны.

Для приготовления оладий морковных подготовленную морковь порежьте и сварите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Вареную морковь пропустите через мясорубку, добавьте пшеничную муку, яйца, сахар, соль. Все продукты хорошо перемешайте и жарьте оладьи с двух сторон в разогретом топленом масле на сковороде.

К столу оладьи подавайте со сметаной.