десерты


Варенье из кабачков с черной смородиной

Те, кто уже готовил варенье из кабачков, оценили его необычный и приятный вкус. Можно разнообразить рецепт добавлением черной смородины. Тогда варенье приобретет красивый цвет и оригинальный вкус, так как черная смородина придаст кабачкам остроту и приятную кислинку.

Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с промытыми и высушенными ягодами черной смородины, засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы появился сок.


Пудинг из сухарей

«Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» - помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 200г ванильных сухарей, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана изюма.

Для соуса: 50г кураги, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды


Варенье из зеленых помидоров

У рачительной хозяйки не пропадут даже мелкие недозревшие помидоры, тем более, что из них можно сварить восхитительное варенье, которое удивит своим необычно приятным вкусом ваших близких и друзей. Попробуйте сварить баночку-другую такого варенья и угостить домашних. Интересно, догадаются ли они, из чего вы его приготовили?!

Продукты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 4 лимона, 1 кг сахара, корица, ваниль по вкусу.

Помидоры залейте холодной соленой водой (50г соли на 0,5 литра воды) и оставьте на 12 часов. После чего поставьте залитые помидоры на плиту, доведите до кипения и слейте воду, а помидоры 2-3 раза ополосните холодной водой.


Шоколадный манник

Манник – один из самых любимых пирогов у хозяек, причем, каждая привносит в рецепт что-то свое, делая свой манник оригинальным и непохожим на другие. Предлагаемый рецепт шоколадного манника вам наверняка понравится, а приготовить его совсем несложно.

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.

Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.


Варенье из бананов и дыни

Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемому кулинарному рецепту, и успех вам обеспечен!

Продукты: 0,5кг очищенных бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8кг сахара, 2 лимона, водка или коньяк.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь. После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.