«Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» - помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям!
Продукты: 200г ванильных сухарей, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана изюма.
Для соуса: 50г кураги, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды
Желтки разотрите с сахаром, разведите молоком и прогрейте, не доводя до кипения, до горячего состояния.
В горячую массу положите сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхните, чтобы сухари покрылись молочной массой, накройте посуду крышкой, уберите с огня и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Затем белки взбейте в крепкую пену и смешайте с сухарной массой, туда же добавьте изюм.
Все осторожно размешайте и разлейте в формочки или форму, густо смазанную маслом и поставьте в холодильник. В форме пудинг застынет.
К пудингу можно подать варенье, сметану, взбитую с сахаром, а можно приготовить специальный соус: для этого промытую курагу залейте водой, поставьте на несколько минут на слабый огонь, доведите до полного размягчения, а затем протрите до однородной массы и смешайте с сахаром.
При подаче на стол пудинг выньте из большой формы и нарежьте на кусочки. Пудинг из маленьких формочек можно подать целиком. Соус налейте в соусник и подайте отдельно.
Приятного аппетита!