Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!
Продукты: 4 крупных хурмы, банка ананасов в собственном соку, 15г желатина, сахар по вкусу.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.
Вкусный кекс к чаю приятно разнообразит ваше меню в выходной день. А добавленная в тесто тыква сделает выпечку не только вкусной, но и менее калорийной.
Продукты: 170г мякоти тыквы, 2 столовых ложки молотого миндаля, 100г сливочного масла, 175г сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки миндального ликера или ароматизатора, 175г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки рубленого миндаля, соль на кончике ножа.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и отваривайте 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слейте воду, остудите и разомните ложкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйца, ликер и просеянную с разрыхлителем муку и тщательно смешайте с тыквенной массой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем. Разровняйте тесто в форме и сверху тоже посыпьте миндалем.
Если вы сварили на зиму варенье, то приготовить такой торт вам не составит труда.
Продукты: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан варенья, цедра с половины лимона, 4 яйца,
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, четверть чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)
К новогоднему празднику нам всегда хочется приготовить нечто особенное. Для украшения десерта и праздничного стола вы можете сделать елочку из шоколада. Это совсем не сложно, а такие оригинальные съедобные игрушки необычайно украсят ваш праздничный стол.
Продукты: 560г темного шоколада, 250г орехов кешью, 1 миндальный орех, 2 чайных ложки сахарной пудры
Застелите металлический поднос или деревянную разделочную доску пищевой фольгой. Наметьте на фольге 9 крестиков размером 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 17 см. Расстояние между крестами должно составлять не менее 2,5 см. Из плотного картона вырежьте круг диаметром 20 см. Картонный круг оберните фольгой и наметьте на нем крест размером 18см.
Мусс, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, станет достойным завершением праздничного обеда.
Продукты на 6 порций: 150г шоколада, 200г сливочного масла; 6 яиц, 50мл ликера, для украшения ягоды (можно замороженные), взбитые сливки, мята
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в крепкую пену. Шоколад растопите на водяной бане. Затем в шоколадную массу добавьте растопленное сливочное масло. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с шоколадно-масляной смесью и остудите. Приготовленную массу из шоколада, масла и желтков, перемешивая осторожно, добавьте во взбитые белки, не переставая помешивать, влейте ликер. Готовый мусс разложите по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс взбитыми сливками, ягодами или веточкой мяты.