Зразы по-домашнему

Вкусный рецепт блюда из фарша - зраз по-домашнему, пригодится вам для обеденного меню.
Вкусный рецепт блюда из фарша - зраз по-домашнему, пригодится вам для обеденного меню.

Зразы - это большие котлеты с начинкой, но в отличие от котлетного фарша в это блюдо идет фарш без добавок - только из мяса. Если вы хотите приготовить зразы, то предлагаемый рецепт вам понравится - он простой и вкусный!

Продукты: 1,2кг говядины вырезки), 0,3стакана молока или сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 40г сливочного масла черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 2 луковицы, 30г сливочного масла.

Сначала приготовим начинку для зраз. Для этого нужно очистить лук, промыть его холодной водой, обсушить и мелко порезать. Затем обжарьте лук на сливочном масле, посолите и охладите.

Для приготовления фарша тщательно промытое мясо дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, посолите и поперчите по вкусу.

Вкусный рецепт блюда из фарша - зраз по-домашнему, пригодится вам для обеденного меню.

Затем добавьте в готовый фарш молоко или сливки и хорошо вымешайте.

Готовый фарш разделите на порции и сформуйте из каждой небольшие лепешки толщиной примерно 1.1,5 см.

На середину каждой лепешки положите немного начинки, соедините края и защипните, придав зразам круглую форму.

Выложите зразы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарив до румяной корочки с обеих сторон, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте зразы в духовке примерно 20 минут.

Подавайте зразы горячими, полив их растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощи, отварные макаронные изделия.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: