Зразы - это большие котлеты с начинкой, но в отличие от котлетного фарша в это блюдо идет фарш без добавок - только из мяса. Если вы хотите приготовить зразы, то предлагаемый рецепт вам понравится - он простой и вкусный!
Продукты: 1,2кг говядины вырезки), 0,3стакана молока или сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 40г сливочного масла черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 30г сливочного масла.
Сначала приготовим начинку для зраз. Для этого нужно очистить лук, промыть его холодной водой, обсушить и мелко порезать. Затем обжарьте лук на сливочном масле, посолите и охладите.
Для приготовления фарша тщательно промытое мясо дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте в готовый фарш молоко или сливки и хорошо вымешайте.
Готовый фарш разделите на порции и сформуйте из каждой небольшие лепешки толщиной примерно 1.1,5 см.
На середину каждой лепешки положите немного начинки, соедините края и защипните, придав зразам круглую форму.
Выложите зразы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарив до румяной корочки с обеих сторон, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте зразы в духовке примерно 20 минут.
Подавайте зразы горячими, полив их растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощи, отварные макаронные изделия.
Приятного аппетита!