домашнее меню


Творог с авокадо

Ни один фуршет или пикник невозможно представить без вкусных, красивых бутербродов, закусок и десертов. В нашей кулинарной книге вы найдете множество кулинарных рецептов праздничных закусок и десертов из творога. Приготовьте творог с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту - получится красивая и вкусная закуска к вашему столу.

Продукты для творога с авокадо : 120 г творога, 30 г зелени сельдерея или петрушки, 2 авокадо, 70 г ананаса, соль, черный перец.

Для приготовления творога с авокадо творог протрите, смешайте с мелко порезанной зеленью, соедините с порезанным ананасом, добавьте соль, перец.


Творог со сливками

Десерты из творога обычно украшают взбитыми сливками, сметаной, заливают соусами или кремом. Приготовьте творог со сливками по этому простому кулинарному рецепту - он отлично подойдет и для детского питания.

Продукты для творога со сливками: 200 г творога, 50 г сахара, 50 мл жирных сливок, ваниль, миндальная эссенция, 20 г мармелада.

Для приготовления творога со сливками творог 2 – 3 раза пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ваниль и миндальную эссенцию. Взбивайте творог, пока сахар не растворится. Затем введите в творог взбитые сливки. Творог со сливками разложите по креманкам, украсьте кусочками мармелада или ягодами и подавайте к столу.


Суфле с грибами. Вкусный простой рецепт блюда с грибами. Детское питание. Диетическое питание

С грибами получаются очень вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов блюд с грибами. Предлагаем вам приготовить суфле с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле с грибами: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 4 яйца, 100 мл молока, 40 г муки, 50 г сыра

для соуса – 500 мл грибного отвара, 130 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 г муки, соль.

Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, подрумяньте в духовке. Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.


Острые куриные ножки. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат. В нашей кулинарной книге собраны очень хорошие кулинарные рецепты блюд из курицы. Приготовьте острые куриные ножки по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острых куриных ножек : 2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 куриные ножки, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка желтого болгарского перца, 1 крупный цуккини, 1 пучок лука – резанца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Для приготовления острых куриных ножек стручки чили помойте, очистите и мелко порежьте. Чеснок и петрушку также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите, вы приготовили соус для куриных ножек. Куриные ножки помойте. Соусом смажьте мясо, слегка отогнув кожу. Лимонный сок смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла, солью. Этой смесью натрите ножки и оставьте мариноваться на 2 часа. Куриные ножки жарьте в течение 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.

Овощи помойте. Болгарский перец и цуккини почистите и порежьте кусочками. Лук – резанец порежьте и соедините с яблочным уксусом, солью и перцем. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла и соедините с овощами. Куриные ножки украсьте ломтиками лимона и подайте на стол с салатом.


Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

К обеду в выходной день приготовим десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов . Приготовьте десерт из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из тыквы : 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, цедра и сок 2 апельсинов, 1/3 чайной ложки корицы, 50 г рубленых грецких орехов, 100 мл взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта из тыквы мякоть тыквы порежьте ломтиками. Яблоки для десерта очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю, добавьте мед, цедру, сок апельсина, корицу и тушите в течение 7 минут. Дайте остыть. Тыкву с яблоками для десерта измельчите и разложите по креманкам. Десерт охладите, посыпьте орехами, украсьте сливками и листиками мяты. Подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!