домашнее меню


Яблочный десерт. Вкусный рецепт десерта. К праздничному столу

К праздничному столу обязательно надо приготовить вкусный десерт.Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов десертов на любой вкус. Приготовьте яблочный десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного десерта : 3 яблока, 100 г сахара, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки красного вина, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления яблочного десерта яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. В кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения и положите в сироп приготовленные яблоки. Варите яблоки на маленьком огне в течение 15 минут, затем добавьте вино и корицу и варите еще в течение 15 минут. Дайте яблокам остыть, выньте из сиропа и разложите по креманкам. Сироп снова доведите до кипения и уварите до половины первоначального объема. Горячим сиропом полейте яблоки и подайте десерт к столу с кофе.


Язык говяжий в соусе.

Блюда, приготовленные из языка отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из языка можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорошо получается это блюдо с соусом. Предлагаем вам приготовить язык говяжий с соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для языка говяжьего в соусе : язык говяжий, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 луковица

для соуса – 1,5 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки изюма, 0,5 стакана чернослива.

Для приготовления языка говяжьего в соусе язык почистите, хорошо помойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык выньте, опустите в холодную воду, очистите от кожи и снова опустите в горячий бульон.


Варенье из груш с лимоном

Разные фрукты продаются в магазинах и на рынках круглый год. Можно сварить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из груш с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш с лимоном : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из груш с лимоном груши помойте, очистите от кожицы и порежьте тонкими ломтиками. Лимон для варенья помойте, порежьте дольками и удалите косточки. Лимон залейте 1 стаканом кипятка и поварите в течение 3 минут. Лимонный отвар слейте и сварите на этом отваре сахарный сироп. Кипящим сиропом залейте подготовленные груши и лимон и выдержите 1 час. Затем поставьте варенье на огонь и варите до прозрачности кусочков груш. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г маслин, 2 яйца, перец молотый черный, соль.

Для приготовления салата сицилийского яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Сельдерей для салата припустите 4 – 5 минут и тоже порежьте кубиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Маринованные грибы для салата порежьте кубиками. Приготовленные овощи и фрукты для салата перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, вареными яйцами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Клубничный джем

Началось лето, зреет клубника. Наступила пора подготовиться к консервированию ягод. Загляните в нашу кулинарную книгу. Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте клубничный джем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного джема подготовленную клубнику выложите в варочный таз, добавьте 200 мл воды и варите 5 - 7 минут после закипания. Раздавите оставшиеся целыми ягоды деревянной ложкой. Добавьте сахар и вновь доведите джем до кипения. Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый клубничный джем разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизоваными крышками и укупорьте.