домашнее меню


Консервированная брусника

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для консервированной брусники: 3 кг брусники.

Для приготовления консервированной брусники бруснику отсортируйте, удалите помятые и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде и разложите в чистые приготовленные банки. Ягоды залейте кипятком, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки в течение 7 – 9 минут, литровые банки – 10 – 12 минут. Затем банки укупорьте и дайте им остыть.


Жаркое в горшочках.

При приготовлении пищи в горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, больше сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в горшочках. Приготовьте жаркое в горшочках по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого в горшочках: 500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 120 г томат – пасты, 50 г сушеных грибов, лавровый лист, соль, перец, 500 г картофеля, сметана.

Для приготовления жаркого в горшочках картофель почистите, помойте, порежьте крупными кусками, обжарьте в небольшом количестве масла. Мясо для жаркого порежьте небольшими кусочками и тоже обжарьте. Лук для жаркого порежьте и спассеруйте. Грибы для жаркого помойте и отварите. В горшочки положите картофель, мясо, грибы, лук, томат – пасту, соль, перец, лавровый лист. Залейте содержимое горшочков грибным отваром, добавьте сметану по 1 столовой ложке на каждый горшочек. Горшочки закройте крышками или пресным тестом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 – 40 минут.

К столу жаркое подавайте горячим в горшочках. К жаркому подайте свежие овощи и зелень.


Свинина с морковью. Вкусный быстрый рецепт закуски

Закуски из мяса и овощей обладают неоспоримыми достоинствами. Эти закуски полезны, питательны, вкусны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления холодных и горячих закусок. Приготовьте свинину с морковью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для свинины с морковью: 1 кг моркови, 0,5 кг мяса, 3 – 4 луковицы, 1 – 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Для приготовления свинины с морковью морковь натрите на шинковке тонкими полосками, слегка посолите. Мясо для закуски порежьте тонкими полосками и обжарьте его в растительном масле. Порежьте и пожарьте для закуски лук. Все ингредиенты для закуски соедините и перемешайте, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Заправьте закуску прогретым на сковороде растительным маслом. Охладите закуску.

Перед подачей к столу подержите закуску в холодильнике.


Салат из фруктов

При изобилии овощей и фруктов в осеннюю пору старайтесь готовить салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов с овощами и фруктами. Приготовьте салат из фруктов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из фруктов: 100 г яблок, 70 г груш, 70 г апельсинов, 30 г мандаринов, 50 г майонеза, 0,25 лимона, 5 г сахарной пудры.

Для приготовления салата из фруктов помойте фрукты, очистите от кожицы, порежьте дольками и сложите в миску. Перед подачей к столу фрукты посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Украсьте салат фруктами или ягодами, листиками зелени.


Язык под соусом. Вкусный рецепт праздничной закуски

Мясные салаты и закуски приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, языка, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте язык под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для языка под соусом : 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль

для соуса – 200 г красной смородины или крыжовника, сахар, соль, 20 г сливочного масла, 60 г муки, бульон.

Для приготовления языка под соусом язык помойте, залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа, затем добавьте коренья, репчатый лук, соль и варите язык до готовности. Вареный язык облейте холодной водой, снимите кожицу, порежьте ломтиками поперек, разложите на блюде и залейте соусом.