салаты


Салат с анчоусами. Любимая закуска

Салаты, приготовленные с морепродуктами и рыбой полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат с анчоусами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с анчоусами: 350 г помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 250 г хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, 2 консервированных анчоуса, 1 столовая ложка консервированных каперсов, 3 – 4 капли бальзамического уксуса.

Для приготовления салата с анчоусами помидоры разрежьте пополам, сладкий перец порежьте полосками. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами. Хлеб порежьте ломтиками и, сбрызнув двумя столовыми ложками растительного масла, обжарьте на гриле в течение 10 минут.


Салат по - монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к Великому посту

Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по - монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.

Продукты для салата по - монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.

Для приготовления салата по – монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.


Салат с грудинкой. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с грудинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата с грудинкой: 200 г листового салата, 200 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 100 г хлеба, 150 г копченой грудинки, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата с грудинкой приготовим соус. Для соуса растительное масло смешайте с винным уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и молотый белый перец.

Листья салата порвите на небольшие кусочки. Порежьте для салата зеленый лук, помидоры черри порежьте для салата на половинки. Хлеб для салата порежьте кубиками, а грудинку – тонкими поосками.


Салат из сельди с яблоками. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Диетологи рекомендуют съедать хотя бы немного сельди каждый день, так как рыба, обитающая в холодных морях, в том числе и сельдь, содержит жирные омега – 3 и омега – 6 жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для сосудов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами и рыбой. Приготовьте салат из сельди с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата из сельди с яблоками: 500 г картофеля, 250 г свеклы, 1 луковица, 4 филе слабосоленой сельди, 2 яблока, половина лимона, 1 пучок зелени петрушки или кинзы, 200 г сметаны, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из сельди с яблоками картофель почистите, отварите в подсоленной воде в течение 25 минут и порежьте кружками. Свеклу для салата отварите в течение 50 – 60 минут, почистите и порежьте кубиками. Несколько листочков зелени оставьте для украшения, остальную зелень для салата мелко порежьте.

Из половины лимона выжмите сок. Лук для салата мелко порежьте. Сельдь для салата порежьте крупными кусочками. Яблоки для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком.


Салат с креветками и ананасом. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Салаты, приготовленные с морепродуктами имеют ряд преимуществ: они содержат витамины, полезные минеральные вещества и малокалорийны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат с креветками и ананасом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата с креветками и ананасом: 150 г очищенных креветок, 0,5 ананаса, половина кочанного салата, 50 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра фета, базилик и цедра лимона для украшения, соль

для соуса – 2 желтка, 70 мл оливкового масла, сок и тертая цедра половины апельсина, сок половины лимона, 20 мл коньяка, молотый черный перец.

Для приготовления салата с креветками и ананасом желтки взбейте с оливковым маслом, постепенно добавляя апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсина, коньяк, молотый черный перец и еще раз взбейте.