рецепты


Лосось в слоеном тесте. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для лосося в слоеном тесте : 400 г замороженного слоеного теста, 1,3 кг филе лосося без кожи, 1 белок, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 700 г савойской капусты, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1 желток.

Для приготовления лосося в слоеном тесте тесто разморозьте. Тонкие части филе лосося срежьте, нарежьте кубиками, смешайте со сливками, белком и поставьте на 30 минут в морозильник. Затем из этой смеси приготовьте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Бланшируйте 5 капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поверх теста разложите капустные листья и смажьте частью приготовленного соуса. Положите половинку филе лосося, смажьте соусом и посыпьте укропом. Поверх укропа положите вторую половинку филе лосося, промажьте ее оставшимся соусом и скатайте рыбу с тестом в рулет. Поверхность рулета смажьте желтком, положите на смазанный маслом противень. Поставьте противень с лососем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте лосося в течение 30 минут.


Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.

Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.


Щи с репой. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с репой: 200 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г репы, 100 г муки, 200 г корня сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень укропа, чеснок, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с репой картофель помойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипятком и сварите до готовности. Отдельно от картофеля в небольшом количестве воды сварите квашеную капусту. Капусту начинайте варить раньше, так как она варится дольше, чем картофель. Репу, сельдерей и лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон с картофелем добавьте поджаренные овощи, прокипятите в течение 3 минут. В картофель с овощами добавьте отваренную квашеную капусту.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану, зелень и толченый чеснок.


Заварные пирожные. Вкусный праздничный рецепт пирожных. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

Торт, пирожные, печенье, кексы, приготовленные по нашим рецептам, украсят ваш новогодний стол, создадут хорошее настроение и доставят удовольствие вашим родным и гостям. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте заварные пирожные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для новогоднего стола и Рождественского стола.Продукты для заварных пирожных : для теста - 1,5 стакана муки, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли

для начинки – 600 г - консервированной или свежезамороженной вишня без косточек, 0,5 стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана сахара, 200 г творога, 1 стакан густых сливок, 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка кондитерской посыпки.

Для приготовления заварных пирожных в кипящую воду добавьте масло и соль. Всыпьте в воду муку и проварите 2 – 3 минуты, помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, введите яйца по одному, взбейте тесто. С помощью кондитерского мешочка тесто отсадите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, в виде небольших розочек. Выпекайте заварные пирожые в нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 – 30 минут. Готовые и охлажденные пирожные разрежьте вдоль пополам.


Картофельная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Русская кухня

В русской кухне традиционно многие блюда запекали в русской печи. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления простых и вкусных блюд, запеченных в горшочках или в форме для запекания. Приготовьте картофельную запеканку по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для картофельной запеканки : 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Для приготовления картофельной запеканки фарш обжарьте в растительном масле. Муку разведите в 1 стакане воды, влейте в фарш, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут.