домашнее меню


Пирог с грибами. Вкусный рецепт простой выпечки.

Если вы хотите быстро приготовить что – нибудь вкусное, испеките пирог по простому быстрому кулинарному рецепту из нашей кулинарной книги. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки пирогов. Приготовьте пирог с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с грибами: для теста – 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль

для начинки – 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, укроп, перец, соль.

Для приготовления пирога с грибами замесите мягкое тесто и на 1 час поставьте его в холодильник. Свежие грибы порежьте и потушите с маслом до готовности, посолите, поперчите, добавьте сметану, 1 ложку прогретой муки, доведите до кипения, добавьте укроп. Охладите начинку. Для пирога раскатайте тесто на две тонкие лепешки по величине сковороды. Уложите первую на сухую сковороду, выложите ровным слоем начинку, накройте ее второй лепешкой и защипите края пирога. Сверху пирог наколите, смажьте яйцом, обсыпьте панировочными сухарями и поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку. Выпекайте пирог до готовности (до золотистого цвета).


Пирожки с телятиной. Вкусный рецепт выпечки.

К воскресному обеду испеките пирожки с телятиной. Выпечка украшает стол, пироги, пирожные и печенье очень любят дети. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов выпечки печенья, пирожных, кексов, булочек и пирогов. Приготовьте пирожки с телятиной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожков с телятиной : для теста - 1,5 стакана муки, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 30 г подсолнечного масла, 20 г сахара

для начинки – 250 г телятины, 30 г растительного масла, 50 мл мясного бульона, соль, 1 желток.

Для приготовления пирожков с телятиной сырую телятину пропустите через мясорубку, немного поджарьте с маслом, посолите, добавьте бульон. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Приготвленное тесто раскатайте в жгут, нарежьте куски равного размера, скатайте шарики и оставьте тесто для расстойки на 5 – 7 минут, затем из шариков раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку, сформуйте пирожки, оставьте сверху небольшое отверстие в центре. Выложите пирожки на смазанный жиром противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, затем смажьте поверхность пирожков желтком. Поставьте противень с пирожками в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, и выпекайте пирожки до готовности.


Ленивые вареники с петрушкой. Вкусный простой рецепт вареников.

Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов вареников. Приготовьте ленивые вареники с петрушкой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для ленивых вареников с петрушкой : 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г творога, 2 яйца, соль, 300 г муки, 60 г тертого сыра, 100 мл сметаны, 50 г масла сливочного.

Для приготовления ленивых вареников с петрушкой зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Соедините зелень с творогом, яйцами и солью, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Творожное тесто поставьте на 30 минут в холодильник. По истечении 30 минут раскатайте тесто в виде колбасок, порежьте кусочками, обваляйте в муке. Варите ленивые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Когда вареники всплывут, достаньте их шумовкой и посыпьте тертым сыром.

К столу ленивые вареники с петрушкой подавайте со сметаной и маслом.


Суп – пюре с морковью и картофелем.

В настоящее время наиболее популярными стали супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом и молочные. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с морковью и картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с морковью и картофелем : 1 луковица, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 желтка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с морковью и картофелем лук мелко порежьте, морковь и корень петрушки для супа натрите на терке. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Овощи для супа пассеруйте в течение 10 минут. Влейте 300 мл горячей воды, 250 мл молока, посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Желтки для супа разотрите с оставшимся молоком, добавьте к супу, доведите до кипения и снимите с огня. Суп немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Зелень хорошо помойте, мелко порежьте.


Жаркое из свинины с сыром. Вкусный праздничный рецепт блюда из свинины. К Новогоднему столу

В магазинах появились атрибуты новогодних праздников, продаются елочные игрушки, елки, подарки, разные фигурки зайчиков и котов. И мы уже начинаем задумываться о новогоднем празднике, листаем журналы и кулинарные книги, обращаем внимание на кулинарные рецепты, которые могут нам подойти при приготовлении блюд к праздничному столу. Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего новогоднего стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из свинины с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из свинины с сыром : 1 кг свинины, специи, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок тимьяна, 50 г тертого сыра, 800 г картофеля, 400 г моркови, 600 г зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Для приготовления жаркого из свинины с сыром мясо помойте и обсушите, хорошо натрите со всех сторон солью и черным перцем. Оставьте мясо на 40 минут, затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в жаровню и запеките в духовке до готовности (до образования золотистой корочки) при 180 градусах. Тимьян помойте, порежьте и за 10 минут до окончания приготовления выложите на мясо. Посыпьте мясо тертым сыром.

Картофель почистите и отварите до готовности. Морковь почистите, разрежьте на кусочки и отварите с горошком в течение 10 минут, овощи откиньте на сито. Сливочное масло распустите в сковороде, выложите в него овощи и тушите в течение 3 – 5 минут, посолите. Овощи переложите на блюдо, сверху выложите мясо, украсьте зеленью.