домашнее меню


Cалат с фруктами и сыром. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с фруктами и сыром по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата с фруктами и сыром: 2 моркови, 1 столовая ложка сахара, 2 апельсина, 2 консервированных персика, 150 г сыра, сок 1 лайма, 70 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки семян кунжута, молотый красный перец.

Для приготовления салата с фруктами и сыром морковь почистите, потрите на терке и перемешайте с сахаром. Апельсины для салата очистите от кожуры разделите на дольки, каждую дольку разделите на 3 части. Персики для салата порежьте длинными тонкими ломтиками. Сыр для салата порежьте небольшими кубиками.

Для соуса соедините сок апельсина и лайма с оливковым маслом и красным перцем. Зерна кунжута для салата немного обжарьте на сковороде без масла.


Капуста по - петровски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. По давним традициям капусту квасят в новолуние. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших кулинарных рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту по - петровски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты по - петровски : 2 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл 6% - ного уксуса

для рассола – 2 столовые ложки соли и ¾ стакана сахара на 1 литр воды.

Для приготовления капусты по – петровски нашинкуйте капусту, посыпьте потертой на крупной терке морковью и порезанным луком, добавьте дольки чеснока и перемешайте. Уложите капусту в посуду, залейте подсолнечным маслом, уксусом и горячим рассолом. Накройте капусту чистой салфеткой, положите гнет и через 3 дня уберите в холодное место.


Рулеты из грудок индейки. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. Микроволновая кухня

Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное, нежное, содержит очень мало жира. А при приготовлении в микроволновой печи овощи сохраняют естественный цвет, рыба не разваривается, а многие мясные блюда готовятся очень быстро. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты из индейки на любой вкус. Приготовьте рулеты из грудок индейки по этому вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для рулетов из грудок индейки: 600 г грудок индейки, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок базилика, 500 г консервированных помидоров, немного овощного бульона, соль, перец, 1 щепотка сахара, 125 г сыра моцарелла, 3 столовые ложки измельченного базилика.

Для приготовления рулетов из индейки мясо индейки помойте, тонко порежьте. Зеленый лук помойте, порежьте и сложите в форму. Чеснок измельчиет и добавьте к луку. Добавьте масло и в течение 2 – 3 минут тушите под крышкой при мощности 600 Вт. Базилик помойте, часть листьев мелко порежьте, а часть оставьте. Помидоры, бульон, соль, перец, сахар и базилик добавьте к луку, перемешайте.

Сыр моцарелла порежьте тонкими ломтиками. Ломтики грудок индейки посолите, поперчите и намажьте приготовленной массой. Сверху положите по ломтику моцареллы. Рулеты скатайте, закрепите зубочистками. Рулеты сложите в посуду и тушите в течение 10 – 12 минут без крышки при мощности 600 Вт. Готовые рулеты выложите на тарелки, посыпьте базиликом и подавайте к столу. В качестве гарнира можете подать макароны и салат из свежих овощей.


Лосось с картофелем

Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Приготовьте лосося с картофелем по предлагаемому рецепту, и это блюдо из рыбы займет место в вашем домашнем меню.

Продукты: 500 г отварного картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка не очень жгучей паприки, 600 г филе лосося, зелень.

Для приготовления лосося с картофелем картофель почистите, порежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите. Зеленый лук помойте и порежьте, соедините с картофелем и выложите в форму для запекания.


Запеченные баклажаны. Вкусный простой рецепт запеканки.

Горячие блюда из баклажанов, как и холодные закуски очень вкусны и полезны. Зелень придает запеканкам особый вкус, обогащает их витаминами. В нашей кулинарной книге собраны лучшие кулинарные рецепты закусок и запеканок с баклажанами. Приготовьте запеченные баклажаны по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеченных баклажанов : 4 баклажана, соль, 500 г помидоров, 1 пучок укропа, базилик, черный перец, 100 мл оливкового масла, 150 г сыра моцарелла.

Для приготовления запеченных баклажанов баклажаны помойте, очистите от кожицы. Баклажаны порежьте кружками, сложите в посуду, посолите, оставьте на некоторое время. Помидоры помойте, порежьте кружками. Зелень помойте и порежьте.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Баклажаны отожмите, разложите слоями баклажаны и помидоры в форму для запекания, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в доховку на 30 минут. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Сыр раскрошите, посыпьте сыром овощи и запекайте их еще в течение 5 – 7 минут.