домашнее меню


Квас - русский напиток

Кто не любит русский квас?! Этот замечательный напитков прекрасно утоляет жажду, очень вкусный и полезный. Для приготовления кваса используют ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, мед и молоко, в качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм.

На основе кваса готовятся и другие напитки, например, русский напиток. Приготовьте в жаркий день напиток по предлагаемому рецепту - это очень вкусно!

Продукты для русского напитка: 5 литров русского кваса, 125 г сахара, 100 г меда, 25 г дрожжей, 75 г хрена.


Сливочное мороженое с вишнями. Вкусный праздничный рецепт десерта.

В эти жаркие летние дни десерт с мороженым, фруктами или ягодами доставит всем удовольствие. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт - сливочное мороженое с вишнями по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для сливочного мороженого с вишнями : 800 г сливочного ванильного мороженого, 1 стакан вишневого сока, 50 мл коньяка, консервированная вишня (сок вылить на мороженое), 1 стакан измельченного миндаля, 200 мл взбитых сливок.

Для приготовления сливочного мороженого с вишнями положите мороженое в 4 креманки. Сверху полейте мороженое вишневым соком, по 50 мл на каждую порцию. Полейте мороженое коньяком, украсьте мороженое вишнями. Сверху каждую порцию посыпьте миндалем и после этого украсьте взбитыми сливками.

Сливочное мороженое с вишнями подавайте к столу.


Рулеты из свинины с цуккини. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге. Чтобы при отбивании мяса не повредить структуру волокон, заверните его в пищевую пленку и отбейте деревянным молоточком. Приготовьте рулеты из свинины с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для рулетов из свинины с цуккини : 8 свиных шницелей, 2 столовые ложки соуса песто, 4 ломтика ветчины, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, 1 веточка розмарина, 700 г цуккини, тертая лимонная цедра, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец.

Для приготовления рулетов из телятины с цуккини шницели помойте, слегка отбейте. Шницели посолите, поперчите и смажьте соусом песто. Ломтики ветчины разрежьте пополам и положите на шницели. Шницели сверните рулетами и закрепите нитками или зубочистками. Рулеты обжарьте в растительном масле. Затем к рулетам добавьте бульон, вино и тушите в течение 20 минут.

Розмарин порежьте, цуккини порежьте ломтиками, в течение 5 минут обжарьте в масле, посолив и поперчив. Добавьте лимонную цедру и розмарин.


Конфитюр из абрикосов и дыни

Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления варенья, джемов и конфитюра. По вашему желанию, для придания конфитюру особого аромата, в конце варки можете добавить в него две столовые ложки коньяка. Приготовьте конфитюр из абрикосов и дыни по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра из абрикосов и дыни : 600 г спелых абрикосов, 1 дыня, 1 лимон, 250 г сахара.

Для приготовления конфитюра из абрикосов и дыни абрикосы обварите кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 500 г плодов. Дыню для конфитюра помойте, разрежьте, удалите семена, очистите от кожицы и нарежьте 200 г мякоти. Абрикосы крупно порежьте и вместе с мякотью дыни измельчите в пюре с помощью блендера. Лимон помойте горячей водой, обсушите и выдавите сок. В миске для варки конфитюра соедините и перемешайте пюре из абрикосов и дыни, лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите конфитюр при сильном кипении в течение 4 минут.


Солянка из морского окуня. Вкусный быстрый рецепт солянки. Русская национальная кухня

Супы и солянки – традиционные блюда в руской национальной кухне. Солянка морского окуня – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших быстрых рецептов приготовления солянок. Предлагаем вам приготовить солянку из морского окуня по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для солянки из морского окуня : 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 соленых огурца, 150 г соленых грибов, 8 маслин, 8 оливок, 2 столовые ложки каперсов, лавровый лист, 5 – 6 горошинчерного перца, 1,5 литра рыбного бульона, лимон, укроп.

Для приготовления солянки из морского окуня огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой и 5 минут тушите в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры для солянки порежьте кубиками и тоже потушите в растительном масле. Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в оставшемся масле.

Рыбу для солянки порежьте кусочками. Бульон доведите ло кипения. Положите в бульон огурцы, грибы, лук, помидоры и варите еще в течение 10 минут. Добавьте в солянку рыбу, лавровый лист и каперсы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут на среднем огне. Дайте настояться солянке в течение 15 минут.