домашнее меню


Коктейль клубничный со сливками.

К праздничному столу для детского праздника вы можете приготовить коктейль клубничный со сливками. В нашей кулинарной книге вы можете найти много хороших кулинарных рецептов коктейлей. Приготовьте коктейль клубничный со сливками по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля клубничного со сливками: 750 мл молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 100 г сахара, 150 мл 15 % сливок, 4 столовые ложки измельченного льда.

Для приготовления коктейля клубничного со сливками охладите молоко, налейте в стакан миксера, добавьте немного размороженное клубничное пюре, сахар, сливки и лед, смешайте все за 40 секунд. Налейте коктейль в высокие стаканы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рассольник с рыбой. Вкусный простой рецепт рассольника. Русская кухня. Детское питание

В русской кухне важное место отводится супам. Без супа, рассольника, солянки или щей не обходилось ни одно застолье. Поэтому русская кухня богата прекрасными кулинарными рецептами супов, щей, борщей, окрошек. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления супов. Приготовьте рассольник с рыбой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с рыбой: 1,2 кг мелкой рыбы, 0,5 – 2 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 – 10 соленых огурцов, зелень петрушки, 5 – 10 зерен черного перца, 1 – 3 лавровых листа.

Для приготовления рассольника с рыбой сварите бульон из мелкой рыбы, кореньев, специй, посолите бульон. Рыбу разварите, бульон процедите. Влейте в бульон огуречный рассол, вскипятите. Ложку муки разведите в холодной воде, разорите, чтобы не было комков, разведите бульоном, процедите. Влейте, мешая в рассольник, добавьте свежую сметану, порезанные ломтиками огурцы, зелень петрушки, прокипятите и подавайте к столу.

Вместо мелкой рыбы можно взять для рассольника крупную рыбу, которую подайте в супе, порезав ее кусками, или подайте ее отдельно на второе блюдо.


Судак отварной. Вкусный быстрый рецепт блюда из рыбы.

Свежий судак очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд. Приготовьте судака отварного по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из национальной кухни.Продукты для судака отварного: 1,2 кг судака, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 морковь, 2 луковицы, 5 – 10 зерен душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, зелень, 6 – 8 сморчков, 4 ложки масла, 8 рыжиков, 18 раков (или креветки), 1 ложка муки, 2 – 3 желтка, 0,5 стакана тертой булки, 1 кусочек сахара, 1 лимон.

Для приготовления судака отварного судака почистите, посолите, затем залейте малым количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряной зелени, варите в течение 15 минут. С готового горячего судака снимите кожу. Когда судак остынет, выньте кости, порежьте на небольшие порции, сложите на металлическое блюдо, пересыпая свежими тушеными или маринованными грибами, раковыми шейками или креветками, залейте блюдо соусом.

Для приготовления соуса ложку свежего масла смешайте с ложкой муки, разведите рыбным бульоном, добавьте сок лимона, всыпьте чайную ложку сахара, вскипятите, вбейте 2 желтка, процедите.


Коктейль с фруктовым пюре

Рецепт детского коктейля с фруктовым пюре очень вкусный и обязательно понравится вашему ребенку. Такие коктейли хорошо приготовить к детским праздникам.

Продукты для коктейля с фруктовым пюре:150 мл молока, 50 г фруктового пюре (яблочного, сливового, абрикосового, облепихового), лед.

Для приготовления коктейля с фруктовым пюре в миксер положите фруктовое пюре, кусочки льда, добавьте кипяченое и охлажденное молоко, все взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и подавайте к столу.


Борщ с баклажанами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная кухня

Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с баклажанами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща с баклажанами: 350 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 100 г фасоли, 2 средних баклажана, 2 лавровых листа, сметана, зелень петрушки, соль.

Для приготовления борща фасоль отварите отдельно. Мясо для борща залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После этого мясо выньте, бульон процедите, посолите, доведите до кипения и опустите мясо вместе с порезанной соломкой свеклой, варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ порезанный картофель и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности положите в борщ пассерованные морковь и лук, лавровый лист, фасоль и тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.

Готовый борщ заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.