домашнее меню


Похлебка из телятины по - ирландски.

Супы первыми утоляют голод, вызывают аппетит. Вкус супов зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. В нашей кулинарной книге собрана прекрасная коллекция кулинарных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте похлебку из телятины по - ирландски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для похлебки из телятины по - ирландски : 1 кг телятины, 1 кг савойской капусты, 500 г картофеля, 1 стебель порея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр бульона, тертая цедра 0,5 лимона.

Для приготовления похлебки из телятины мясо порежьте небольшими кубиками. Подготовьте для похлебки овощи. Капусту порубите. Картофель и морковь для похлебки почистите и вместе с пореем порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте. Духовку нагрейте до 175 градусов. В кастрюлю положите слоями капусту, мясо и остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте тмин. Веточки петрушки и лавровый лист положите в суп в последнюю очередь. Затем овощи с мясом залейте бульоном, и кастрюлю закройте крышкой. Кастрюлю поставьте на нижнюю полку духовки и тушите 1,5 часа. По истечении этого времени петрушку и лавровый лист удалите и тушите без крышки еще 30 минут до готовности. Посолите, поперчите суп по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой и цедрой. Суп подайте горячим с цельнозерновым крестьянским хлебом, натерев корочку чесноком.

Приятного аппетита!


Пирог с рыбой. Вкусный быстый рецепт выпечки. Детское питание

Этот пирог печется очень быстро и просто, но получается вкусным. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов пирогов и пирожков. Предлагаем вам испечь пирог с рыбой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирога с рыбой : для жидкого теста – 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 200 г майонеза, 3 яйца

для начинки – 1 банка лосося в собственном соку, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления пирога с рыбой кефир перелейте в миску и постепенно, помешивая, введите муку. Яйца для пирога слегка взбейте вилкой и соедините с майонезом. Яичную массу добавьте к кефирной и перемешайте. Тесто хорошо перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.


Треска с помидорами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Блюда из рыбы легкие и полезные. А если приготовить их с овощами, то получится очень вкусное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для трески с помидорами : 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, петрушка, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, поверх рыбы выложите обжаренный лук, положите ломтики лимона, помидоры. Сбрызните рыбу растительным маслом, добавьте немного горячей воды и поставьте сотейник в предварительно нагретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут.

Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки. К столу треску подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.


Свинина в лимонном соусе.

На праздничном столе обязательно должно быть мясное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Мы предлагаем вам приготовить свинину в лимонном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для свинины в лимонном соусе : 1 кг свинины, 6 зубчиков чеснока, сок и тертая цедра 1 лимона, 6 столовых ложек растительного масла, розмарин, тимьян, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 300 мл бульона, 1 кг помидоров, 600 г цуккини, 125 г маслин.

Для приготовления свинины в лимонном соусе чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с цедрой и соком лимона, растительным маслом, розмарином и тимьяном. Мясо обмажьте приготовленным маринадом и оставьте в маринаде на сутки. По истечении суток свинину посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в топленом масле. Лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с мясом. К обжаренному мясу добавьте маринад, бульон и тушите свинину в течение 1 часа 15 минут. Помидоры порежьте на кусочки, цуккини порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами и маслинами к мясу и тушите еще 30 минут.


Пирог с творогом и изюмом. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пироги с творогом, фруктами, ягодами и сухофруктами очень вкусные и полезные. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки пирогов. Приготовьте пирог с творогом и изюмом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с творогом и изюмом: для теста – 400 г муки, 10 г дрожжей, 125 мл теплого молока, 80 г сахара, 80 г размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли

для начинки – 1 пакетик ванильного пудинга, 500 мл молока, 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 6 яиц, 1 кг жирного творога, 1 столовая ложка крахмала, 100 г рубленого миндаля, 120 г изюма, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления пирога с творогом и изюмом из перечисленных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и поставьте на 40 минут подходить. Для выпекания пирога нагрейте духовку до 180 градусов.