домашнее меню


Борщ сибирский. Вкусный рецепт борща. Национальная кухня

Чтобы согреться в зимний холодный день, приготовим борщ. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов, борщей, рассольников, солянок. Приготовьте борщ сибирский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща сибирского: для фрикаделек - 250 г рубленой говядины, 1 луковица, 1 яйцо

для борща – 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 20 г сливочного масла, 1 корень петрушки, сахар, соль, перец.

Для приготовления борща сибирского свеклу порежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Влейте немного воды и тушите еще в течение 20 минут. Помидоры для борща потрите на терке и добавьте к свекле. Тушите в течение 10 минут. Лук, морковь и петрушку для борща мелко порежьте. Картофель для борща порежьте кубиками, капусту – соломкой.


Абрикосовый десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта.

В конце праздничного обеда или романтического ужина подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте абрикосовый десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для абрикосового десерта: 300 г консервированных абрикосов, 80 г овсяных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 500 г творога, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 2 – 3 веточки мяты.

Для приготовления абрикосового десерта абрикосы откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Несколько абрикосов оставьте для украшения десерта, остальные измельчите. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Половину творожной массы соедините с 2/3 измельченных абрикосов и перемешайте. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и перемешайте. Овсяные хлопья обжарьте с сахаром на сливочном масле, добавьте к ним оставшиеся измельченные абрикосы. Приготовленный абрикосовый десерт выложите слоями в вазочки или креманки: хлопья, творог с абрикосами и творог с какао.


Салат из креветок с помидорами и мандаринами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Салаты с морепродуктами - это легкая и полезная закуска, салаты с морепродуктами очень быстро готовятся , они украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из креветок с помидорами и мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из креветок с помидорами и мандаринами: 300 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 мандарин для украшения, 100 г майонеза, соль.

Для приготовления салата из креветок с помидорами и мандаринами очищенные креветки отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры для салата мелко порежьте, соедините с креветками, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте дольками мандарина.

Приятного аппетита!


Салат из шампиньонов и сельдерея

Салат из шампиньонов и сельдерея вам обязательно понравится. Доступный набор продуктов, немного времени, а в итоге получается оригинальный салат!

Продукты: 300 г шампиньонов, 200 г корня сельдерея, 2 стручка сладкого перца, 50 г шпика, 100 мл растительного масла, 40 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль.

Для приготовления салата из шампиньонов и сельдерея чеснок измельчите и разотрите с солью. Шпик порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте ломтиками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте чеснок и шпик и жарьте еще в течение 5 минут. Влейте вино и тушите еще 5 минут. Затем шампиньоны и шпик охладите.


Кексы с бананами. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Воскресным утром к чаю испечем кексы, пирог или булочки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кексы с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для кексов с бананами: 3 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 спелых банана, маргарин для смазывания формочек, 40 г цукатов, листочки мелиссы для украшения.

Для приготовления кексов с бананами сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, белки взбейте с солью в пышную пену. Муку для кексов просейте с разрыхлителем. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и муку с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов. Небольшие формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Бананы почистите, разомните и добавьте в тесто вместе со взбитыми белками. Тесто для кексов выложите в формочки, поставьте в горячую духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут. Кексы украсьте цукатами и листочками мелиссы.

Приятного аппетита!