домашнее меню


Котлеты по - шведски. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня

Во все времена котлеты остаются одним из самых популярных блюд. В кухнях разных народов в приготовлении котлет есть свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты по - шведски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для котлет по - шведски: 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 столовые ложки молока, 1 луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, масло растительное, сухари.

Для приготовления котлет по – шведски мясной фарш, желток и молоко взбейте до получения однородной массы, добавьте тертый картофель, мелко порезанную свеклу, жареный лук. Фарш для котлет посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях, поджарьте котлеты в сковороде в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

К столу котлеты подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Суп - гуляш: рецепт супа для микроволновки

В микроволновой печи, как известно, блюда готовятся очень быстро, приготовленные продукты сохраняют аромат и вкус, а также витамины. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд в микроволновой печи. Приготовьте суп - гуляш по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для супа - гуляша: 100 г зелени, 1 стручок красного перца, 200 г картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки воды, соль, перец, 450 г гуляша, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты.

Для приготовления супа – гуляша положите в кастрюлю порезанный сладкий перец, порезанный кубиками картофель, порезанный лук и перемешайте. Добавьте к овощам соль, перец и залейте водой.


Морковная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из моркови вкусны и очень полезны. В сочетании с другими овощами или молочными продуктами из моркови можно приготовить прекрасные блюда для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте морковную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для морковной запеканки: 1 кг моркови, 4 луковицы, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 200 г вареной ветчины, 200 г зеленого горошка, масло, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Для приготовления морковной запеканки морковь порежьте брусочками, лук – кольцами. Морковь с луком обжарьте в масле, затем добавьте немного воды и тушите овощи до готовности. В готовые овощи добавьте порезанную мелко ветчину и горошек, залейте все приготовленные продукты яично – молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Выложите подготовленные продукты для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, сверху посыпьте порезанным луком. Форму поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


Яблоки с творогом: рецепт десерта для детского меню

Дети очень любят десерты. Наша кулинарная книга предложит вам много хороших кулинарных рецептов разных десертов. Приготовьте яблоки с творогом к детскому столу - этот десерт с удовольствием съедят и дети, и взрослые!

Продукты для яблок с творогом: 4 крупных яблока, сок половины лимона, 200 г творога, 200 г кураги, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, ванилин, листочки мяты для украшения.

Для приготовления яблок с творогом яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет, вырезанную мякоть измельчите. Курагу для яблок отварите и измельчите. Соедините мякоть яблок, курагу, творог, яйцо, мед, ванилин и перемешайте. Половинки яблок заполните приготовленной смесью и запеките в течение 15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.


Горбуша с овощами.

Рыба с овощами – это вкусное и очень полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из рыбы. Приготовьте горбушу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для горбуши с овощами: 1 кг горбуши, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, зелень, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления горбуши с овощами рыбу порежьте кусочками, овощи почистите, лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, картофель – небольшими ломтиками. Чеснок для рыбы мелко порежьте, лимон порежьте дольками.