домашнее меню


Морковный кекс. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

К праздничному обеду мы всегда печем вкусные пироги, пирожные или кексы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кекс морковный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для морковного кекса: 1 стакан потертой сырой моркови, 100 г изюма, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка молотой корицы, растительное масло и манная крупа для смазывания и посыпания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления морковного кекса изюм переберите, помойте в горячей воде и откиньте на дуршлаг. Яйца для кекса взбейте с солью. Сливочное масло разотрите с сахаром, соедините с яйцами, перемешайте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм и морковь, замесите тесто для кекса. Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Приготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 30 – 40 минут. Готовый кекс охладите, переверните форму, выложите кекс из формы.

Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Салат из говядины с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Мясные салаты калорийны, поэтому мы готовим их преимущественно зимой.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из мяса. Приготовьте салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для салата из говядины с грибами: 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих или замороженных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.

Для приготовления салата из говядины с грибами грибы почистите, обжарьте в части растительного масла, посолите. Морковь для салата почистите, потрите на крупной терке. Лук для салата порежьте и обжарьте в растительном масле отдельно от грибов. Отваренную говядину для салата порежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу слоями в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте каждый слой салата майонезом.


Тыквенный кекс. Вкусный праздничный рецепт выпечки.

Если к вашему ребенку пришли гости, приготовьте для детей вкусные кексы или печенье, пирог или пончики. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте тыквенный кекс по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенного кекса: 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 175 г сахара, 300 г муки, 2 чайные ложки корицы, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка разрыхлителя, 350 г тыквы, 150 г ядер грецких орехов, 50 г сахарной пудры, ядра грецких орехов для украшения.

Для приготовления тыквенного кекса масло растопите на водяной бане, соедините с молоком. Яйца для кекса взбейте с сахаром, добавьте молоко с маслом. Взбивая, добавьте просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

Орехи для кекса порубите. Тыкву потрите на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Форму для кекса смажьте растительным маслом, тесто выложите в форму для кекса, посыпьте рублеными грецкими орехами. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте кекс в течение 50 – 60 минут. Готовые кексы выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами.


Салат с руколой и помидорами черри

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат с руколой и черри. Легкий, вкусный, необычный, этот салат послужит украшением стола.

Продукты для салата с руколой и черри: 250 г руколы, 1 пучок листьев салата, 250 г помидоров черри

для заправки – 150 г творожного сыра, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, соль, черный перец крупного помола, 1 щепотка сахара, зеленый лук, 50 г кедровых орешков.


Телятина с помидорами.

Запеченное в микроволновой печи мясо получается очень ароматным, особенно если его готовить с овощами и приправить травами и специями. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте телятину с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для телятины с помидорами: 500 г телятины, 250 г помидоров, 60 г топленого или сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления телятины с помидорами мякоть телятины помойте, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте красным перцем, посолите, уложите в посуду для микроволновой печи, добавьте масло. Вокруг мяса выложите небольшие красные помидоры. Подлейте в кастрюлю немного горячей воды, накройте крышкой и запекайте при 50 % мощности в течение 8 – 10 минут.