Чтобы согреться в зимний холодный день, приготовим борщ. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов, борщей, рассольников, солянок. Приготовьте борщ сибирский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща сибирского: для фрикаделек - 250 г рубленой говядины, 1 луковица, 1 яйцо
для борща – 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 20 г сливочного масла, 1 корень петрушки, сахар, соль, перец.
Для приготовления борща сибирского свеклу порежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Влейте немного воды и тушите еще в течение 20 минут. Помидоры для борща потрите на терке и добавьте к свекле. Тушите в течение 10 минут. Лук, морковь и петрушку для борща мелко порежьте. Картофель для борща порежьте кубиками, капусту – соломкой.
Для фрикаделек мелко порежьте лук, соедините с фаршем и яйцом, посолите, поперчите, сформуйте фрикадельки. Фрикадельки отварите в 2,5 литрах воды. Все овощи выложите в бульон от фрикаделек, посолите, поперчите и варите в течение 40 минут. В готовый борщ положите фрикадельки.
К столу борщ сибирский подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!