домашнее меню


Жареная вырезка с овощами. Вкусный быстрый рецепт блюда из мяса. К романтическому ужину

Мясо с овощами можно приготовить быстро, мясо получается вкусным и полезным. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из мяса. Приготовьте жареную вырезку с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для жареного мяса с овощами: 200 г свиной вырезки, 20 г топленого масла, 5 г муки, 80 г баклажанов, 80 г помидоров, 20 мл красного вина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Для приготовления жареной вырезки с овощами подготовленную вырезку разрежьте на кусочки (по одному на порцию), слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в топленом масле с двух сторон. Отдельно пожарьте порезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавьте предварительно обжаренную до коричневого цвета муку, разведенную бульоном. Овощи посолите, поперчите, добавьте вино, перемешайте и дайте закипеть.

При подаче к столу вырезку разложите на блюде, вокруг вырезки уложите баклажаны и помидоры, полейте подливкой и посыпьте заленью.


Печень по - испански.

Многие блюда из печени можно приготовить очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из мяса и субпродуктов. Приготовьте печень по - испански по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для печени по - испански: 350 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 40 мл белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка толченых сухарей, молотый красный перец, тмин, корица, соль.

Для приготовления печени по – испански в кастрюлю выложите печень и залейте водой, вода должна полностью покрыть печень. Влейте к печени вино и добавьте перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите печень на сильном огне в течение 5 минут. В сотейнике в растительном масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок, влейте немного воды и тушите на полной мощности в открытой посуде в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте тмин, корицу, красный перец и мелко порезанную зелень, тушите еще 1 – 2 минуты. Затем к овощам добавьте порезанную на небольшие кусочки печень, долейте немного бульона, в котором варилась печень, посыпьте сухарями и тушите еще в течение минуты на полной мощности.


Фондю с сыром

Первыми попробовали приготовить блюдо из расплавленного сыра пастухи. В дорогу они брали с собой хлеб, лепешки, овечий сыр, воду и вино. На огне они расплавляли сыр и макали в него хлебом. Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления самых разных блюд из сыра. Приготовьте фондю с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фондю с сыром: 960 г тертого сыра, 60 г муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, щепотка соли, 500 мл белого сухого вина, 1 белая булка, порезанная кубиками.

Для приготовления фондю с сыром в небольшой кастрюле соедините сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте, выложите сыр в вино. Готовьте фондю при небольшой мощности, накрыв крышкой в течение 8 – 11 минут, последние 2 минуты, помешивая. Если сыр полностью не расплавился поместите его в печь еще на 1 минуту. Фондю подавайте горячим с белым хлебом. Накалывайте кубик хлеба на вилку, обмакивайте в фондю и ешьте. Если фондю остыло, верните его в печь на 1 минут.


Салат из кальмаров с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата.

Салаты с морепродуктами – это очень полезная пища, в морепродуктах содержатся необходимые для нас микроэлементы, легко усваемые белки.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для салата из кальмаров с сыром: 200 г кальмаров, 1 красная луковица, 1 огурец, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 100 г консервированных ананасов, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из кальмаров с сыром кальмары отварите в подсоленной воде в течение 1 – 2 минуты и порежьте тонкими полосками. Лук для салата порежьте полукольцами, огурец – соломкой. Яйца для салата мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Ананасы для салата откиньте на дуршлаг и порежьте. Зелень для салата мелко порежьте.


Мясо в белом вине.

Мясо, запеченное большим куском, приготовленное в виде рулета или кусочками, является основным блюдом на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте мясо в белом вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для мяса в белом вине: 100 г лука, 450 г мякоти говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 250 мл мясного бульона, 250 мл сухого белого вина, 800 г картофеля, 300 г моркови, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука – порея, соль, перец.

Для приготовления мяса в белом вине репчатый лук порежьте дольками мясо – кубиками. Мясо и лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Посыпьте мясо с луком молотой паприкой, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30 – 35 минут. Морковь для мяса порежьте кружками, картофель – дольками, тыкву – кубиками. Овощи добавьте к мясу и тушите в течение 30 минут. Лук – порей порежьте небольшими ломтиками, добавьте к мясу и овощам. Мясо с овощами посолите, поперчите и тушите еще в течение 5 минут.