домашнее меню


Фруктовый салат «Амазонка». Праздничные рецепты десертов

Предлагаем праздничные рецепт вкусного легкого десерта - фруктовый салат. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.Продукты на 2 порции фруктового салата: мороженое шоколадное -200 г, маракуйя – 2 шт., бананы – 2 шт., манго – 1 шт., лайм – 1 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, желтки яичные – 3 шт., какао порошок – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, корица по вкусу.

Для приготовления десерта по этому праздничному рецепту бананы очищают, нарезают кружками. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают ломтиками. Половину одного апельсина натирают на мелкой терке, остальные фрукты очищают, дольки крупно нарезают. Маракуйю очищают, удаляют косточки, сбрызгивают соком половины лайма и измельчают в блендере. Сливки взбивают с желтками и сахаром, затем варят на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Сливочную массу охлаждают, добавляют ром, корицу, какао, сок половины лайма и взбивают миксером. В салатник кладут мороженое, затем пюре из маракуйи и фрукты. Готовый фруктовый салат поливают кремом и ставят в холодильник на 1 час.


Заливные корзиночки с крабами. Оригинальные праздничные рецепты блюд из морепродуктов

Очень вкусный оригинальный праздничный рецепт блюда из морепродуктов. Приготовить это блюдо с крабами можно к праздничному столу.Продукты: 1 1/2 стакана муки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка крабов консервированных.

Приготовить (или купить в магазине замороженное) сдобное тесто. Предварительно замоченный в небольшом количестве бульона желатин ввести в горячий рыбный бульон и довести до кипения. Охладить. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Это красивое праздничное блюдо нужно подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!


Торт из печенья с банановым кремом. Простые рецепты вкусной выпечки

Это оченьпростой рецепт приготовления торта без выпечки. Его сможет приготовить даже неопытная кулинарка.Для торта по этому рецепту выпечки понадобится сдобное печенье, типа «юбилейного», впрочем, подойдет любое по вашему вкусу, можно даже с ореховыми или цукатными добавками. Главное, чтобы оно было плоским и прямоугольным, чтобы укладывалось в торт.

Для бананового крема нужно: 2 столовых ложки меда, 350 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки рома или коньяка, 2 спелых банана.

Для глазури: 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка коньяка или рома.


Зеленый суп. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Предлагаем приготовить вкусный овощной суп по этому постному рецепту . Это первое блюдо богато витаминами и легко готовится.Продукты: зелень шпината – 400 г, вода – 1,5 л, грибы – 250 г, лук, морковь – по 1 шт., петрушка, укроп, корень сельдерея, несколько горошин черного перца, лавровый лист, чеснок – 1 зубчик.

Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно лук и морковь очистить. Мелко нарезать грибы, лук, морковь, шпинат, корни сельдерея и петрушки. Отдельно обжарить грибы и лук с морковью. Положить все подготовленные продукты в кипящую с лавровым листом и перцем воду и варить 10 мин. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и мелко нарубленный чеснок. Чеснок можно пропустить через давилку. Варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться.

Блюдо рекомендуется в дни Великого поста.


Вустерширский соус. Оригинальные рецепты соусов

Оригинальный рецепт приготовления вустерширского соуса вам пригодится для вторых блюд.

Продукты для вустерширского соуса: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см. палочки, гвоздика - 1 чайная ложка бутонов, кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен, уксус - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого, тамаринд - 1/4 стакана мякоти, соль - 3 столовые ложки, карри - 1/2 чайной ложки, анчоус – 1 шт., вода - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить вустерширский соус по этому оригинальному рецепту нужно репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.