рецепты


Сырные пышки. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

Пироги и пирожки с творогом и сыром получаются очень вкусные, они полезны, быстро и просто готовятся. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов, пирожков, пышек, приготовленных с творогом и сыром. Приготовьте сырные пышки по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для сырных пышек : 650 г муки, 250 г маргарина, 20 г дрожжей, 100 – 200 г сметаны, 1 яичный желток, 100 г тертого сыра, соль.

Для приготовления сырных пышек все ингредиенты (кроме желтка) соедините и тщетельно размешайте, замесите тесто. Тесто для пышек раскатайте скалкой и сложите. Затем тесто снова раскатайте и сложите. Оставьте тесто на столе на 30 – 40 минут. Последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или формой вырежьте пышки. Пышки выложите на смазанный маслом противень, поверхность пышек смажьте яичным желтком. Выпекайте пышки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Осетрина отварная. Вкусный праздничный рецепт осетрины. Русская кухня. К 8 марта

При приготовлении рыбы необходимо соблюдать некоторые правила, тогда рыба получится вкусная. Рыбу нужно размораживать только в холодильнике! Слишком большой перепад температуры при оттаивании сделает ее невкусной.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов блюд из рыбы. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.

Продукты для осетрины отварной : 700 г рыбы, 50 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 луковица, ¾ стакана соуса, петрушка;
для соуса – 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 20 г тертого хрена, 1 яичный желток, 1 лимон, зелень, сахар, соль.


Творожная запеканка с тыквой. Вкусный рецепт запеканки. Русская кухня. Детское питание

Блюда, запеченные в печи являются традиционными для русской кухни. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов запеканок. Приготовьте творожную запеканку с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для творожной запеканки с тыквой : 550 г творога, 900 г тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 100 мл сметаны, 0,5 чайной ложки молотого тмина, соль.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.


Щи с белой фасолью. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Окорок придает этим щам тонкий аромат, а фасоль служит источником клетчатки. Предлагаем вам приготовить щи с белой фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с белой фасолью: 30 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 250 г копченого окорока, 1 картофелина, 1 литр куриного бульона, 1 чайная ложка смеси сушеной зелени, 225 г капусты, 225 г вареной фасоли, молотый черный перец, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Для приготовления щей с белой фасолью все овощи почистите и порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите в ней под крышкой лук, морковь, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Прибавьте огонь, положите в кастрюлю порезанный окорок. Жарьте окорок с овощами, помешивая. Добавьте в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите щи на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте капусту и фасоль. Щи поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

При подаче к столу щи разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте с теплым хлебом.


Cалат из чернослива. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара.

Для приготовления салата из чернослива чернослив помойте, залейте холодной кипяченой водой на ночь. Когда чернослив размякнет, выньте косточки, ягоды для салата обсушите салфеткой.

Грецкие орехи истолките в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Приготовленной массой нафаршируйте каждый плод чернослива. Чернослив с орехами сложите в салатницу горкой и залейте сметаной с сахаром. Можете заправить салат майонезом.