С наступлением теплых, жарких деньков у нас возникает потребность готовить прохладительные напитки и компоты, которые можно охладить. Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток клюквенный по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка клюквенного: 150 г клюквы, 1000 мл воды, 125 г сахара.
Для приготовления напитка клюквенного подготовленные ягоды клюквы протрите и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 – 8 минут и процедите. Добавьте сахар, доведите ло кипения, влейте отжатый клюквенный сок и охладите.
Приятного аппетита!
Острая брынза, маслины и сладкий перец хорошо сочетаются с макаронами в соусе из петрушки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат из брынзы и макарон по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из брынзы и макарон : 350 г макарон, 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, ¼ чайной ложки соуса табаско, 450 г брынзы, 350 г консервированных красных перцев, 60 г маслин без косточек, веточки петрушки для украшения.
Для приготовления салата из брынзы и макарон сварите макароны, промойте их холодной водой, слейте воду и охладите. Для приготовления соуса для салата соедините масло, петрушку, сок лимона и соус табаско, взбейте в миксере до получения однороденой массы. Вылейте соус в салатницу, добавьте макароны, брынзу, порезанную мелкими кубиками, перец и маслины. Тщательно перемешайте салат, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов из яблок. Предлагаем вам приготовить квас яблочный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для кваса яблочного: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. Поставьте квас для брожения.
Приятного аппетита!
Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте приправу с имбирем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для приправы с имбирем : 400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 столовые ложки меда.
Для приготовления приправы с имбирем у перцев удалите семена и потрите их на терке. Лимоны для приправы также потрите на терке, удалите косточки. Имбирь для приправы почистите и потрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте. Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.
Если вы готовили суп, мясо или овощи в горошочках, то вы знаете, что блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных вкусных блюд в горшочках. Приготовьте говядину с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту в горшочках.Продукты для говядины с шампиньонами : 500 г говядины, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сметаны, мясной бульон, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль.
Для приготовления говядины с шампиньонами шампиньоны разрежьте на четыре части, посолите, дайте постоять 10 – 20 минут. Затем грибы пожарьте с луком в растительном масле в течение 5 – 7 минут. Говядину порежьте кубиками и пожарьте в растительном масле до полуготовности.
Выложите мясо и грибы слоями в горшочек, пересыпая каждый слой пряностями, добавьте сметану, влейте мясной бульон так, чтобы он едва покрывал мясо и грибы. Тушите говядину с шампиньонами в течение 40 – 50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.