рецепты


Ассорти гриль с соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Наконец – то наступило лето. Все поехали трудиться и отдыхать на дачи. По традиции в первые теплые дни мы готовим на даче шашлыки , мясо – гриль, барбекю. Приготовьте ассорти гриль с соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ассорти гриль с соусом : 600 г филе говядины, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка орегано, 150 мл растительного масла, 750 г картофеля, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки рубленого миндаля, 300 г творожного сыра, 2 столовые ложки кунжута, 500 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка рубленой петрушки.

Для приготовления ассорти гриль говядину нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Соедините лимонный сок, орегано, перец, масло и замаринуйте мяса на 4 часа. Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите. Базилик измельчите с миндалем и растительным маслом с помощью блендера, добавьте творожный сыр, посолите, поперчите. Соедините кунжут, оставшееся масло, петрушку. Обваляйте в этой смеси картофель и жарьте картофель на гриле около 10 минут. Говядину обсушите и жарьте ее на гриле вместе с куриным филе по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Мясо гриль приправьте специями и свежим зеленым луком и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки, киндзы и укропа.


Цыпленок с имбирем. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Китайская кухня

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В китайской кухне есть свои особенности приготовления курицы. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить цыпленка с имбирем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из китайской кухни.Продукты для цыпленка с имбирем : 4 куриные ножки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 стручок красного перца чили, кусочек свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, паприка, карри, 750 мл обезжиренного йогурта.

Для приготовления цыпленка с имбирем куриные ножки помойте и обсушите. Натрите куриные ножки лимонным соком и приправой для курицы. Стручок перца чили помойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порежьте. Корень имбиря очистите от кожицы, натрите и смешайте с перцем чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Ножки уложите в форму для запекания и посыпьте пряной смесью. Полейте ножки йогуром и посыпьте карри. Накройте ножки пленкой и поставьте форму с ножками в холодильник на ночь


Картофель со свининой. Вкусный рецепт блюда из свинины

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте картофель со свининой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со свининой : 12 клубней картофеля, 500 мл бульона, 125 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки винного уксуса, 500 г филе свинины, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 г тертого сыра, 50 г миндальной стружки, 100 мл оливкового масла, 2 помидора, 2 красные луковицы, сахар.

Для приготовления картофеля со свининой картофель отварите в мундире. В бульоне с вином и винным уксусом отварите свиное филе в течение 12 минут. Петрушку для картошки со свининой мелко порубите. Петрушку и чеснок соедините с сыром, миндальной стружкой, 80 мл масла и измельчите в пюре с помощью блендера. У клубней картофеля срежьте верхушки, выберите сердцевину. Верхушки и мякоть разомните и соедините с пюре из трав. Приготовленной массой наполните картофель.

Свинину порежьте, помидоры и лук порежьте кубиками и соедините с двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите, добавьте сахар. Выложите на мясо. К столу подавайте с картофелем.


Квас ягодный. Вкусный быстрый рецепт напитка из ягод. Русская кухня

Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для кваса ягодного: на 5 литров напитка – 800 г малины или клубники, 250 г сахара, 4 литра воды, 25 г дрожжей, 3 г лимонной кистолы или 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления кваса ягодного переберите и помойте ягоды. Ягоды слегка разомните, залейте горячей кипяченой водой и доведите до кипения. После настаивания в течение 2 – 3 часов процедите настой, добавьте разведенные теплой водой дрожжи, сахар, лимонный сок и оставьте квас для брожения.

Приятного аппетита!


Жаркое из свинины. Вкусный рецепт блюда из свинины

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте жаркое из свинины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого из свинины : 1,2 кг филе свинины, молотая паприка, 0,5 порошка чили, 4 моркови, 1 стебель лука – порея, 1 зубчик чеснока, 250 мл бульона, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления жаркого из свинины духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо натрите солью, перцем, паприкой и порошком чили. Подготовьте овощи. Морковь для жаркого порежьте толстыми кружками, лук – порей – кусочками, чеснок мелко порежьте.

Мясо положите в горшок вместе с овощами, залейте бульоном, добавьте тмин, лавровый лист. Сбрызните мясо растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на 70 минут в духовку. Готовую свинину выложите на блюдо, порежьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.