рецепты


Пирог с творогом и яблоками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

К праздничному пасхальному столу, кроме кулича испеките пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с творогом и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.

Продукты для пирога с творогом и яблоками : для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин

для начинки – 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки изюма, 3 яблока, 3 – 4 белка, 3 столовые ложки сахара.


Кулич миндальный. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.

Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Котлеты "Сусамыр". Вкусный праздничный рецепт котлет. Киргизская кухня

К праздничному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты "Сусамыр" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для котлет "Сусамыр" : 450 г баранины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/3 луковицы, 100 г топленого масла, 80 г сухарей, 1 – 2 соленых огурца, соль, перец.

Для приготовления котлет "Сусамыр" мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Очищенные соленые огурцы порежьте пластинками, добавьте жареный лук и припустите. Огурцы с луком залейте смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придайте форму лепешки. На середину лепешки положите омлет с огурцами и луком. Края котлет защипите, обваляйте в сухарях, жарьте котлеты в разогретом топленом масле. До готовности котлеты доведите в духовом шкафу.

К столу котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.


Треска со сметаной и помидорами. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Для микроволновой печи

В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску со сметаной и помидорами по нашему кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для трески со сметаной и помидорами : 150 г филе трески, 150 г порезанного картофеля, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова.

К столу треску со сметаной и помидорами подавайте со свежими овощами и зеленью.


Шашлык из индейки с цуккини.

Из мяса индейки блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и полезными, ведь мясо индейки содержит много полезных веществ и мало жира. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков.Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка из индейки с цуккини : 300 г филе грудки индейки, 200 г цуккини, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 3 венские сосиски, лавровый лист, душистый перец крупного помола, 1 столовая ложка растительного масла, 500 г порезанных кусочками помидоров и лука, соль, перец, сладкий перец, кайенский перец, зелень.

Для приготовления шашлыка