рецепты


Каша сименуха

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.

Продукты для каши сименухи: 300г гречневой крупы, 100г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100г сливочного масла.

Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.


Пирог яблочный. Вкусный рецепт праздничной выпечки. К пасхальному столу

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог яблочный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Пирожки сибирские. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. Детское питание

Если к вам должны прийти гости, то к чаю можно быстро испечь пирожки, пирог, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки сибирские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков сибирских : 800 г муки, 2 – 3 яйца, соль, 2 столовые ложки масла, 400 г изюма, щепотка соды, вода, сахар, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирожков сибирских из всех продуктов, кроме изюма, замесите довольно густое тесто. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из кусочков раскатайте круглые лепешки для пирожков. В центр каждой лепешки положите по ложке изюма и немного сахара, сформуйте пирожки. Пирожки жарьте в растительном масле или в растопленном жире. Такие пирожки долго не черствеют.

Приятного аппетита!


Борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.


Пирог с творогом и яблоками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

К праздничному пасхальному столу, кроме кулича испеките пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с творогом и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.

Продукты для пирога с творогом и яблоками : для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин

для начинки – 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки изюма, 3 яблока, 3 – 4 белка, 3 столовые ложки сахара.