Если к вам должны прийти гости, то к чаю можно быстро испечь пирожки, пирог, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки сибирские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков сибирских : 800 г муки, 2 – 3 яйца, соль, 2 столовые ложки масла, 400 г изюма, щепотка соды, вода, сахар, 100 мл растительного масла.
Для приготовления пирожков сибирских из всех продуктов, кроме изюма, замесите довольно густое тесто. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из кусочков раскатайте круглые лепешки для пирожков. В центр каждой лепешки положите по ложке изюма и немного сахара, сформуйте пирожки. Пирожки жарьте в растительном масле или в растопленном жире. Такие пирожки долго не черствеют.
Приятного аппетита!
Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.
Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.
К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.
К праздничному пасхальному столу, кроме кулича испеките пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с творогом и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.
Продукты для пирога с творогом и яблоками : для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин
для начинки – 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки изюма, 3 яблока, 3 – 4 белка, 3 столовые ложки сахара.
Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.
Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
К праздничному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты "Сусамыр" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для котлет "Сусамыр" : 450 г баранины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/3 луковицы, 100 г топленого масла, 80 г сухарей, 1 – 2 соленых огурца, соль, перец.
Для приготовления котлет "Сусамыр" мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Очищенные соленые огурцы порежьте пластинками, добавьте жареный лук и припустите. Огурцы с луком залейте смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придайте форму лепешки. На середину лепешки положите омлет с огурцами и луком. Края котлет защипите, обваляйте в сухарях, жарьте котлеты в разогретом топленом масле. До готовности котлеты доведите в духовом шкафу.
К столу котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.