рецепты


Солянка донская. Вкусный праздничный рецепт солянки. Русская кухня к 8 марта

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов солянок. Предлагаем вам приготовить солянку донскую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для солянки донской: 500 г рыбного филе, 2 – 3 луковицы, 1 – 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 свежих помидора, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке оливок и маслин, 1 лимон, 1 пучок зелени, соль, специи.

Для приготовления солянки донской лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня и другую рыбу. Морковь и корень петрушки для солянки порежьте ломтиками, лук – кольцами, соленые огурцы порежьте ломтиками. Овощи для солянки спассеруйте в сливочном масле с томат – пастой, огурцы для солянки припустите. В кипящий бульон положите подготовленную рыбу, разделанную на филе с кожей, добавьте овощи, а за 5 – 10 минут до окончания варки положите в солянку порезанные дольками свежие помидоры и специи.

При подаче к столу в суповую тарелку положите кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, налейте солянку, добавьте ломтик лимона и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.


Гусиные окорочка с грушами. Вкусный праздничный рецепт окорочков. Русская кухня к 8 марта

Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Готовим вкусные блюда, накрываем красивый стол. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы. Приготовьте гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши, 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.

Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени смазывая с помощью кисточки выделившимся при жарении соком.

Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши для окорочков очистите, разрежьте пополам, удалите семена и тушите в течение 5 минут в вине с пяностями. Груши с половиной отвара поставьте в теплое место. Вторую половину отвара уварите и процедите. Сок от жарения окорочков разведите бульоном и отваром, добавьте желе из смородины, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.


Cалат из яблок и моркови. Вкусный быстрый рецепт салата. Закуска к романтическому ужину

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и моркови по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок и моркови: 3 яблока, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 150 мл майонеза.

Для приготовления салата из яблок и моркови яблоки и морковь натрите на мелкой терке, мелко порежьте зеленый лук. Уложите в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху салат залейте майонезом. Салат получается кисло – сладкий на вкус.

Приятного аппетита!


Пончики творожные. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

Пироги, пирожки, пончики с творогом и сыром получаются очень вкусные, они полезны, быстро и просто готовятся. Творог в сочетании с тестом лучше усваивается организмом. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов, пирожков, пышек и пончиков, приготовленных с творогом и сыром. Приготовьте пончики творожные по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пончиков творожных : 2 стакана муки, 0,5 кг творога, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, сахарная пудра.

Для приготовления пончиков творожных замесите мягкое тесто. Сформуйте из теста небольшие шарики, дайте пончикам немного расстояться. Масло нагрейте в казане, жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета 1 – 2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики выньте шумовкой, дайте стечь жиру и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оладьи морковные. Простой рецепт оладий для детского питания

Все дети очень любят блины и оладьи. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания . В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи морковные по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий морковных : 1 кг подготовленной моркови, 200 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахара, 70 г топленого масла, соль, 200 г сметаны.

Для приготовления оладий морковных подготовленную морковь порежьте и сварите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Вареную морковь пропустите через мясорубку, добавьте пшеничную муку, яйца, сахар, соль. Все продукты хорошо перемешайте и жарьте оладьи с двух сторон в разогретом топленом масле на сковороде.

К столу оладьи подавайте со сметаной.