рецепты


Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска

Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для салата с грецкими орехами : 4 помидора, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль, перец.

Для приготовления салата с грецкими орехами помидоры помойте и порежьте кубиками. Репчатый лук для салата мелко порежьте. Ядра грецких орехов для салата измельчите. Приготовленные продукты уложмие слоями на блюдо, салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью петрушки.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусный праздничный рецепт котлет. Для детского питания. К весеннему столу

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра

для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.


Флип из красного вина. Вкусный праздничный рецепт коктейля. К весеннему столу

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли. В нашей кулинарной книге есть много рецептов приготовления разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить флип из красного вина по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для флипа из красного вина: ¾ стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов.

Для приготовления флипа из красного вина сахар разотрите с яйцами венчиком, добавьте ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Флип взбейте миксером, разлейте в стаканчики.

К столу флип подавайте с соломинкой.


Шашлык по - узбекски.

С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык по - узбекски

по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка по - узбекски : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 2 столовых ложки муки, анис, винный уксус, красный молотый перец, зелень.


Фруктовый пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание. Для микроволновой печи

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных. Приготовьте фруктовый пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фруктового пирога : 225 г пшеничной муки, с дрожжами, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 50 г кураги, 2 яйца, 100 мл молока, 45 г мармелада, миндаль.

Для приготовления фруктового пирога смажьте маслом жаропрочную форму для пирога и положите на дно пергаментную бумагу. Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, перемешайте, чтобы получилась крупа, добавьте сахар и изюм. Порежьте курагу и добавьте к муке с маслом. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мармелад. Все тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, разровняйте, украсьте миндалем. Форму с пирогом поставьте на нижнюю решетку. Выпекайте пирог при 10% мощности и температуре горячего воздуха 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.