Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для салата с грецкими орехами : 4 помидора, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль, перец.
Для приготовления салата с грецкими орехами помидоры помойте и порежьте кубиками. Репчатый лук для салата мелко порежьте. Ядра грецких орехов для салата измельчите. Приготовленные продукты уложмие слоями на блюдо, салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.
При подаче к столу посыпьте салат зеленью петрушки.
Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра
для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.
Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.
Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли. В нашей кулинарной книге есть много рецептов приготовления разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить флип из красного вина по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для флипа из красного вина: ¾ стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов.
Для приготовления флипа из красного вина сахар разотрите с яйцами венчиком, добавьте ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Флип взбейте миксером, разлейте в стаканчики.
К столу флип подавайте с соломинкой.
С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык по - узбекски
по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для шашлыка по - узбекски : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 2 столовых ложки муки, анис, винный уксус, красный молотый перец, зелень.
Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных. Приготовьте фруктовый пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фруктового пирога : 225 г пшеничной муки, с дрожжами, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 50 г кураги, 2 яйца, 100 мл молока, 45 г мармелада, миндаль.
Для приготовления фруктового пирога смажьте маслом жаропрочную форму для пирога и положите на дно пергаментную бумагу. Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, перемешайте, чтобы получилась крупа, добавьте сахар и изюм. Порежьте курагу и добавьте к муке с маслом. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мармелад. Все тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, разровняйте, украсьте миндалем. Форму с пирогом поставьте на нижнюю решетку. Выпекайте пирог при 10% мощности и температуре горячего воздуха 180 градусов в течение 40 – 45 минут.
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.