десерты


Желе-ассорти

Приготовить желе на зиму совсем несложно. Но трудно придумать лучший способ заготовки ягод. Попробуйте сделать желе-ассорти .

Продукты: 3 стакана сока красной смородины, 1 стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1-1,2 кг сахара.

Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.


Варенье из груш с яблочным соком

Вкусное варенье из груш всегда будет кстати к чаю, а фрукты из него можно использовать для начинки пирогов. Если у вас в саду уже поспели груши, сварите варенье по предлагаемому рецепту.

Продукты: 1 кг плотных сладких груш, 1 кг сахарного песка, 1 стакан яблочного сока, 4-5 г лимонной кислоты.

Очищенные от кожицы груши нарезать дольками, подержать в кипящей воде 5-6 минут, охладить и погрузить в сироп из сахарного песка и яблочного сока. Поставить на огонь и варить в три приема с перерывами по 6 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту.


Медовый мусс

Десерт по этому оригинальному рецепту будет отличным завершением любого обеда или ужина. Попробуйте приготовить медовый мусс - это очень вкусно!

Продукты: 4 желтка. 50г меда, ½ пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 5 г желатина, 90г взбитых сливок.

Рецепт приготовления медового мусса совсем простой – нужно желтки соединить с медом, солью, ванильным сахаром и смесь взбивать на водяной бане. Добавить растворенный желатин и ввести взбитые сливки.


Варенье из крыжовника с орехами

Очень вкусное варенье! Вы сами убедитесь в этом, если не пожалеете времени и сварите варенье из крыжовника с орехами.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 стакан очищенных четвертинок грецких орехов.

Ягоды вымыть, обрезать плодоножки, вынуть семена. Начинить крыжовник четвертинками грецких орехов. Залить ягоды холодной водой на 20 минут. Слить воду и сварить на ней сироп, добавив сахар. Залить крыжовник горячим сиропом и настаивать 3 часа. Затем нагреть варенье на слабом огне, не доводя до кипения. Так повторять 2 раза. Охлажденное варенье расфасовать по банкам. Хранить в темном месте.


Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха - вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху - не пожалеете!

Первый способ

Ягоды облепихи укладывают в банки до плечиков, заливают горячие сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80 градусов пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 минут.