десерты


Фруктовое ассорти

Прекрасным завершением воскресного обеда или ужина будет фруктовый десерт "ассорти".

Продукты: 1 апельсин, 1 яблоко, половинка средней моркови, 1 столовая ложка изюма без косточек, 1 столовая ложка фисташек, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки йогурта, сок половинки лимона.

Апельсин очистите от кожуры и пленок, вырежьте острым тонким ножом все перегородки. Дольки нарежьте поперек ломтиками. Яблоко и морковь очистите и натрите на терке (яблоко сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело). Фисташки измельчите в блендере.


Творожные галушки со сметаной

При слове галушки сразу вспоминается фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». А приготовить галушки совсем несложно – попробуйте сами. Это так вкусно!

Продукты: 500г творога, 5 ст. ложек меда, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 75г сливочного масла, соль — по вкусу

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте яйца, 2 ст. ложки меда, 25г растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


Варенье из вишни и черешни

Сварить вишневое или черешневое варенье нетрудно, зато зимой будет настоящий праздник, когда вы откроете к чаю баночку вкусного и душистого варенья.

Ягоды очищают, моют, накалывают или удаляют косточки. В таз для варки варенья засыпают 1,5 килограмма сахара и заливают ¾ стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара, затем добавляют 1 килограмм ягод и варят 30 минут. Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов. Затем снова доводят до кипения и варят до готовности.

Приятного аппетита!


Пирог с морковно-капустной начинкой

Если вы любите побаловать себя выпечкой, то приготовьте вкусный пирог по предлагаемому рецепту – не пожалеете затраченных усилий!

Продукты: 400-500г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 125-135мл молока, 150-250г сметаны, 100-200г сливочного масла, 4-5 яиц, 2-3 небольшие морковки, 300-400г цветной капусты, немного паприки, 100-200г сыра моцареллы, 1 чайная ложка семечек подсолнуха по желанию, соль по вкусу.

Сделайте тесто из муки, сухих дрожжей, молока, растопленного на огне масла, двух яиц, соли. Замесите и поставьте в теплое место минут на 30-40.


Сырники с морковью и сметаной «Румяные»

Сырники - отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовьте сырники с морковью - они обязательно понравятся и взрослым, и детям!

Продукты: 450г творога, 1/2 стакана меда, 100г моркови, 1 стакан муки или манной крупы, 3 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 50г сливочного масла, соль — по вкусу

Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину нормы сливочного масла и потушите на слабом огне до готовности. Если вся вода выкипит, а морковь окажется твердой, добавьте еще немного воды и доведите до готовности. Морковь охладите, протрите через сито или на мелкой терке и смешайте с протертым творогом. Затем добавьте муку или манную крупу, яйца, мед, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте круглые котлетки и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Подавайте сырники горячими со сметаной.