Этот сухарный торт приготовить очень просто – даже не надо готовить тесто. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 400г ванильных сухарей;
для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, половина стакана муки, 300г сливочного масла, половина пакетика ванильного сахара.
Вкусный шоколадный кекс , приготовленный по этому рецепту может стать украшением стола и приятным дополнением к чаепитию.
Продукты для шоколадного кекса: 100г горького шоколада, 125г сливочного масла, 2 яйца, 150г коричневого сахара, 100г муки, 2,5 чайных ложки разрыхлителя, соль, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сахарной пудры.
Для приготовления шоколадного кекса по этому вкусному рецепту нужно шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°С. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто.
Этот кулинарный рецепт можно использовать в детском питании, но и взрослым легкое и нежное суфле обязательно придется по вкусу!
Продукты: на 2 моркови – 2 яблока, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарного песка.
Чтобы приготовить легкий фруктово-овощной десерт – суфле с морковью и яблоками, по предлагаемому кулинарному рецепту нужно морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку (как вариант, можно использовать блендер). Затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и взбитый белок. Все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности (можно и просто в духовке). Суфле подавать к столу с маслом.
Порадуйте своих близких вкусным тортом. Торт "Поленница" несложен в приготовлении, а очень вкусный, да и выглядит необычно!
Продукты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 150г сливочного масла, 4 яйца; для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло положите в кипящую воду, когда оно растворится, быстро всыпьте муку и замесите тесто. Дайте тесту остыть и добавьте яйца.
Если к вам неожиданно пришли гости, или вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для вашей семьи, испеките кекс «черный» - это быстро, несложно и вкусно!
Продукты для кекса : 3 яйца, 200г масла сливочного или маргарина (или же один стакан масла растительного, лучше кукурузного), 2 стакана сахара, 1 стакан густого (засахаренного) варенья, 2 стакана кефира или простокваши, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна (толченых), 1 чайную ложку питьевой соды, примерно 4 стакана муки.
Для того, чтобы испечь кекс «черный», яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, варенье, толченые специи, кислое молоко. Затем всыпьте соду (или разрыхлитель для теста) и муку (муки потребуется столько, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовьте форму (застелите дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смажьте маслом всю форму и посыпьте мукой), выложите в нее тесто, заполнив только ¾ формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Испеките кекс в духовке на слабом огне.