десерты


Кекс-пряник

Попробуйте испечь к чаю ароматный кекс -пряник! Рецепт приготовления этой вкусной выпечки простой, с ним справится даже неопытная кулинарка.

Продукты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100г слив. масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. размолотой корицы или кардамона (можно взять и то и другое), 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. варенья.

Чтобы испечь кекс-пряник , нужно приготовить 2 миски. В одной из них смешать: яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, варенье. В другой: соду, лимонную кислоту, муку, корицу, гвоздику, кардамон.


Апельсиновое желе

Если вы задумались о десерте к столу, предлагаем вспомнить, когда вы готовили желе? Если вас эта идея заинтересовала, то рецепт апельсинового желе из свежевыжатого сока вам обязательно понравится!

Продукты: 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 пластинки желатина, 2 ч. л. сахара.

Желе - традиционный и всеми любимый десерт. Предлагаемый рецепт приготовления апельсинового желе очень прост в исполнении. В небольшом количестве сока замочить желатин. В остальной сок добавить сахар, довести до кипения (не кипятить!). Соединить горячий апельсиновый сок с желатином, перемешать. Когда желатин растворится, разлить желе по креманкам, остудить, поставить в холодильник на 2 часа.


Варенье янтарное из антоновки

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из антоновки: 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.

Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Через час яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды тоже на час. Затем достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа, затем перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания. Аккуратно помешивайте варенье и снимайте пену. Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.


Крем «Шарлотт»

Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем "шарлотт" можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.

Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.


Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес»

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь лакомство для вечернего чая или в на завтрак - печенье из овсяных хлопьев «Геркулес». Это быстро, просто и вкусно!

Продукты для печенья: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ½ стакана меда, ½ стакана сметаны, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соды.

Для того, чтобы испечь печенье из овсяных хлопьев, сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте мед, сметану, яйцо, добавьте овсяные хлопья, перемешанные с мукой. Замесите тесто для печенья и раскатайте его в лепешку. Стаканом вырежьте печенье и выпекайте его при средней температуре 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снимите с листа ножом.