домашнее меню


Картофель с сельдью по-деревенски

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Это вкусно и недорого!

Продукты: 700г картофеля, 2 яйца, 300г филе свежей несоленой сельди, 1 луковица, 50г растительного масла, 125г молока, 1 столовая ложка муки.

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Сковороду или форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее ровным слоем картофель и посолите. Сверху положите слой порезанной мелкими кусочками сельди. Лук измельчите и посыпьте им сельдь. Все нужно слегка присыпать мукой и полить растительным маслом. Долейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой до готовности рыбы. Затем залейте все взбитыми с молоком яйцами, поставьте в духовку, накройте крышкой и запеките до окончательной готовности.


Персиковый торт с белым муссом

Очень вкусный торт! Приготовьте его к праздничному столу, и этот кулинарный рецепт займет место среди ваших любимых.

Продукты: (для бисквита) б яиц, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан муки, 2 столовых ложки крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана растопленного сливочного масла. (Для мусса) 400г белого шоколада, 450мл сливок, 9г желатина, 1 банка консервированных персиков.

На водяной бане взбейте яйца с сахаром до образования густой массы, добавьте ванилин, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно соедините тесто с растопленным сливочным маслом, затем выложите его в форму и выпекайте 30 минут при 170°. Охладите корж и разрежьте на 2 части.


Суфле из щуки

Очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Приготовить такое суфле можно не только из щуки, но и из любой другой рыбы.

Продукты: 1 крупная щука, 3-4 кусочка белого хлеба (без корочки), 3 яйца, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 сладкий перец, пучок петрушки, майонез, 1 луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Щуку выпотрошите, отделите филе от костей, прокрутите его в мясорубке. Хлеб замочите в молоке, 2 сваренных вкрутую яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите. Мелко нарежьте сладкий перец и петрушку.


«Гнездышки» из телятины

Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!

Продукты: 700-800г мякоти телятины, 5 яиц, 100г белого хлеба, полстакана молока, 2 головки лука, 3 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.


Блинчики с бананами

Если вы приготовите малышу такие блинчики, на его аппетит не придется жаловаться!

Продукты: 125 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 300мл молока, разведенного пополам водой, масло для жарки.

Для начинки: 2 крупных банана, 125г творога, 150г шоколадного йогурта.