домашнее меню


Соус из кураги. Рецепты сладких соусов к десертам и крупяным блюдам

Предлагаем рецепт сладкого соуса из кураги, которые подойдет для десертов, крупяных и мучных блюд.Продукты для соуса: 100 г кураги — 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина.

Чтобы приготовить сладкий соус по этому рецепту нужно курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.


Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки

По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.

Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.

Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.


Печенье с цукатами. Постные рецепты выпечки

Приготовить вкусное печенье по этому постному рецепту выпечки совем несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином. Нарезать маргарин кубиками, уложить сверху и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.


Напиток "Норок". Рецепты напитков. Национальная молдавская кухня

Вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту национальной молдавской кухни можно подать на десерт.Продукты на 2 порции: яблоки – 1/4 шт., слива – 1 шт., вишня – 8 шт., персик – 1/3 шт., клубника – 4 шт., сахар – 4 ст. л., вино десертное – 2 ст. л., лимонная кислота – 5 г, вода для сиропа – 2 ст. л., газированная вода – 1 стакан, лед пищевой – 2 кусочка.

Для приготовления напитка по этому рецепту молдавской кухни можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки нарезать дольками. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню. Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!


Салат овощной. Вкусные рецепты простых салатов. Национальная русская кухня

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт салата из национальной русской кухнию Прекрасное блюдо на каждый день.Продукты на 4 порции: свекла – 3 шт. средней величины, морковь – 2 шт. крупные, картофель – 5 шт. средней величины, огурцы свежие или соленые – 1 шт., зеленый горошек – 8 ст. л., сахарный песок – З ч. л., уксус – 2–3 ч. л., майонез – 1/2 стакана, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту русской кухни свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!