Карп, запеченный в духовке. Рецепт с фото

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.
По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Рыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.

Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Продукты: одна тушка карпа (весом около 1,5 кг), одна репчатая луковица, один лимон, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы для рыбы.

Приготовление карпа, запеченного в духовке

С тушки карпа удалите рыбным скребком чешую и вырежьте жабры. Вспорите живот и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Затем с двух сторон рыбы сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга около 1,5 см.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Противень, в котором будете запекать карпа, застелите фольгой для выпечки и выложите на нее половину очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Приготовьте маринад. В тарелку положите майонез, мелко нарезанный чеснок, соль, специи для рыбы, налейте соевый соус и перемешайте все продукты.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Карпа обмажьте внутри и снаружи с обеих сторон приготовленным маринадом и положите на противень.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Сверху на рыбу положите вторую половину нашинкованных луковых колец.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Лимон помойте, высушите, нарежьте полукольцами, которые выложите поверх рыбы на лук.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Плотно оберните карпа фольгой.

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться карпа на 15-20 минут. Затем разверните фольгу, убавьте температуру до 180°С и оставьте его в духовке

По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного - двух раз в неделю.

Готового карпа сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: