Домашние заготовки салатов обычно пользуются популярностью при больших застольях. Но они окажутся не лишними и в повседневном меню. Эти салаты можно использовать не только, как закуску, но и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Предлагаем вашему вниманию два варианта домашних заготовок таких салатов:
Вариант первый
Салаты - легкое, вкусное и питательное блюдо. Вкусные салаты можно приготовить из зелени, сырых овощей и фруктов, с добавлением мясных или рыбных продуктов, грибов, орехов.
Салаты из свежих овощей и фруктов могут быть самостоятельным блюдом. Но, кроме того, Салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице.
От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят вкус и внешний вид самого салата. Чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, при приготовлении салатов следует соблюдать некоторые несложные, но важные правила.
Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.
На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.
Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.
Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе - они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для десерта из клубники: 500г свежей (или замороженной) клубники, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков (можно использовать свежие персики), 1 стакан домашнего мягкого сыра.
Для приготовления десерта из клубники ягоды переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Нарезанные дольками персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.
Разнообразные рецепты вторых блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить говядину по этому простому рецепту. Укропный соус придаст этому блюду из мяса оригинальный вкус.
Продукты на 6 порций: 1 килограмм говядины на косточке, 1 морковь, репчатый лук, пучок укропа, 8 горошин черного перца, гвоздика. Для соуса: 100 грамм молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.
Для приготовления этого блюда говядину нужно поставить вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа и специи, посолить. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем снять с огня, оставить мясо в бульоне настаиваться еще 20 минут.