домашнее меню


Домашнее печенье

Это печенье приготовить очень легко и быстро - как раз тот случай, когда гости уже в пути. Или подружка позвонила, что вот – вот заглянет, а к чаю ничего не осталось.

Продукты: 4 стакана муки (200г), 1 стакан сахара (неполный), 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина (размягченного), 1 чайная ложка соды (негашеной), ванилин.

Как приготовить домашнее печенье:


Винегрет с селедкой

Винегрет - традиционное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Готовится винегрет просто, а разнообразие вкуса определяется различными добавками. Предлагаемый рецепт винегрета отличается оригинальным вкусом за счет добавления сардин.

Продукты для винегрета: 100 грамм свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, треть банки консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм зеленого лука, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту картофель, морковь и свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками.


Кабачки фаршированные

Молодые кабачки с тонкой кожицей очень вкусны в фаршированном виде с мясным фаршем. Приготовьте фаршированные кабачки к обеду - это и простое, и вкусное, и полезное блюдо из фарша!

Для приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем нужно кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.

Затем отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде и наполните фаршем. Фаршированные кабачки положите в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полейте сметаной и поставьте тушиться в духовку.


Грибной рассольник по-ленинградски

Если вы любите рассольник, попробуйте приготовить его по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно! Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне как из сухих, так и свежих грибов, или же на овощном отваре.

Продукты: 8-10 сушеных грибов, 2 средних соленых огурца, 1/2 стакана перловой крупы, 4-5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1/2 моркови и петрушки, 1/4 стебля лука-порея, 1 головка репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль по вкусу.

Перебранные и промытые грибы сварить в 2л воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в посуду, залить кипятком из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40-45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой.


Коктейль из дыни с мороженым

Очень вкусный десерт и как раз для жаркого лета! Вы ждете гостей? Коктейль из дыни с мороженым будет прекрасным угощением!

Продукты: 1/2 дыни с сетчатой кожицей, 250г мелкого винограда без косточек, 1/2 лимона, 2 ст. ложки портвейна (по желанию), 1 шарик мороженого (например, ванильного или орехового), несколько листиков перечной мяты (по желанию).

Из половинки дыни удалить ложкой семена. Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Полить портвейном. Дать фруктам настояться 15 минут.