Разнообразные рецепты вторых блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить говядину по этому простому рецепту. Укропный соус придаст этому блюду из мяса оригинальный вкус.
Продукты на 6 порций: 1 килограмм говядины на косточке, 1 морковь, репчатый лук, пучок укропа, 8 горошин черного перца, гвоздика. Для соуса: 100 грамм молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.
Для приготовления этого блюда говядину нужно поставить вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа и специи, посолить. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем снять с огня, оставить мясо в бульоне настаиваться еще 20 минут.
На сухую сковороду высыпать муку и, непрерывно помешивая, прожарить ее до светло-желтого цвета. Охладить и развести молоком. Взять 500 грамм бульона из-под говядины, процедить, довести до кипения и аккуратно влить в него молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая. Варить 5 минут, затем добавить лимонный сок, соль, перец и мелко нарубленную зелень укропа. Мясо нарезать на кусочки и полить соусом.
Приятного аппетита!