Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.
На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.
Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом положить в него омлет и рубленую зелень.
Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.
Приятного аппетита!