Любители овощей могут радоваться – наступил самый лучший для них сезон, и можно готовить самые разнообразные овощные блюда. И, конечно, среди разнообразия рецептов запеканки с овощами занимают особое место. И это понятно – они вкусные, сытные, недорогие и к тому же позволяют сохранить стройность фигуры. Приготовьте овощную запеканку с савойской капустой и сами убедитесь в этом!
Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 красных болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла, половина стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайные ложки крахмала, 250г творога, соль, зелень по вкусу.
Приготовление овощной запеканки с савойской капустой
Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.
Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Посыпайте сыром каждый слой в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста. Смажьте запеканку сливочным маслом и запекайте в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!