Такую вкусную запеканку по этому простому кулинарному рецепту можно приготовить из любой рыбы. Причем, блюдо получается сытным, недорогим и очень вкусным! Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Чтобы ваше блюдо получилось более сытным, можно добавить в запеканку немного отварного картофеля
Продукты на 6 порций: 1 кг рыбного филе, 200 г сладкого болгарского перца, свежий укроп, 2-3 яйца, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, лимонный сок.
Приготовление слоеной рыбной запеканки
Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком.
Сладкий болгарский перец, свежий укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельченный лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами.
Половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх нее — слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 200-220° С до готовности.
Приятного аппетита!