Токана из свинины с мамалыгой.

(Рецепты блюд из мяса. Национальная молдавская кухня)
(Рецепты блюд из мяса. Национальная молдавская кухня)

Приготовьте токану из свинины с мамалыгой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Токана (поджарка) - блюдо из мяса быстрого приготовления, которое легко может приготовить по этому кулинарному рецепту национальной молдавской кухни даже неопытная хозяйка.

Продукты на 1 порцию: свинина – 170 г, сало обрезное – 10 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, кукурузная мука – 1/2 стакана, брынза – 75 г, вода – 1/3 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Свинину нарезать кубиками по 30–35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Токану подавать с мамалыгой. Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление мамалыги:
кукурузную муку просеять через крупное сито. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 40–50 минут, не прекращая размешивать. Ослабив огонь, варить еще 10–15 минут. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: