десерты


Медовые пряники с лимонной цедрой

Мед хорош и сам по себе. А уж приготовленные с ним сладости – пальчики оближешь! Рецепт выпечки с медом простой и вкусный. Медовые пряники с лимонной цедрой для вашего чаепития - это то, что нужно!

Продукты: на 200 грамм меда – три стакана пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, 2-3 яйца, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2-3 гвоздики (предварительно растолочь), имбирь и корицу на кончике ножа.

Для приготовления медовых пряников с лимонной цедрой по этому рецепту в нагретый мед добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте, всыпьте сахар, имбирь, соль и снова перемешайте. Затем положите яйца, гвоздику, корицу, лимонную цедру и постепенно добавляйте муку.


Кекс с финиками

Если вы приготовите кекс с финиками к чаю и кофе, то лучший десерт не придумать! Кекс с финиками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.

Продукты: 2 стакана сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 125 г сливочного охлажденного масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 чайных ложки тертого мускатного ореха, 400 г нарезанных сушеных фиников, сахарная пудра для посыпки.

300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в блендере, добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте до пышной однородной массы.


Крем-брюле

Крем-брюле – отличный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Крем-брюле понравится и взрослым, и детям, поэтому воспользуйтесь предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Продукты: 1 л молока, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, 2 столовых ложки муки, палочка корицы.

Отлейте стакан молока, а в остальное киньте корицу, цедру от лимона и ванилин, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите в течение пяти минут, постоянно помешивая.


Персики под соусом сабайон

Просто замечательный десерт - изысканный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Если вам нужно приготовить к столу сладкое блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сделайте персики под соусом сабайон - не пожалеете!

Продукты: 1 кг персиков (можно использовать консервированные), 5 желтков и 1 целое яйцо, 2 столовых ложки меда, 1/2 лимона, 1 стакан белого вина

Персики нарежьте тонкими дольками и выложите в маленькие вазочки или креманки.


Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.