Приготовить рыбу в сливочном соусе очень просто – с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень вкусным – рыба нежная, ароматная, так и тает во рту!
Продукты: 2 кг крупной морской рыбы, 100 г сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей, четверть стакана кунжута, 10 зубчиков чеснока, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, смесь пряностей для рыбы, зелень.
Приготовление рыбы в сливочном соусе
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте специями, измельченным чесноком, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута и выложите в смазанную растительным маслом форму. Залейте рыбу до половины сливками, На каждый кусок рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой духовке 20-30 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью с любым гарниром.
Приятного аппетита!