домашнее меню


Овощная закуска в кляре

Недорогая овощная закуска, которую несложно приготовить. Ее можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты: 1 средняя морковь, 1 луковица, 100г тыквы, 700г кабачков, 150г капусты, 1 маленькая свекла, 1 сладкий перец.

Для кляра: 100г воды, 1 столовая ложка водки, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, растительное масло, перец и соль по вкусу.


Суп из пива

Суп из пива - это так необычно! Но попробуйте приготовить такой суп для разнообразия. Вкус у него необычный, но очень приятный!

Продукты: 1л темного пива, 400г сметаны, 400г домашнего зернистого творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, сухарики-гренки, корка черного хлеба, укроп, тмин.

Вскипятите пиво и положите туда корку черного хлеба. Отдельно смешайте сметану с желтками и добавьте сахар. Когда пиво закипит, добавьте по вкусу тмин, залейте им сметану с желтками и размешайте. Посолите по вкусу и поставьте суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Разливая готовый суп, положите в тарелку творог, сухарики и посыпьте укропом.


Щука, запеченная с беконом

Если вы любите рыбу, это блюдо вам точно понравится. По этому рецепту щуку можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: щука весом около 1кг, 200-300г бекона 2-3 луковицы, 1-2 лимона, соль, растительное масло, черный молотый перец

Щуку выпотрошите, отрежьте хвост и голову. Тушку промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Все кусочки сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и выжмите на них сок из лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.


Свинина в соусе с маринованными грибами

Очень вкусное блюдо! Маринованные грибы делают соус особенно пикантным. Приготовьте свинину по этому кулинарному рецепту к воскресному обеду или ужину.

Продукты: 700г филе свинины, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сливок, маринованные грибы.

Мясо нарежьте на порционные куски. Каждый отбейте, посолите и поперчите. Взбейте яйца. На сухую тарелку высыпьте панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на раскаленном масле.


Творожный рулет

Многие предпочитают несладкую выпечку, как этот творожный рулет, который можно легко и быстро приготовить.

Продукты: 800г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 400г творога, 2 яйца, стакан сметаны, соль, сахар по вкусу.

Из муки, растительного масла, теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто. Воды понадобится столько, чтобы тесто было достаточно твердым и не прилипало к рукам. Когда тесто будет вымешано, нужно накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут. Затем разделите тесто на 3 части, раскатайте и оставить пласты для подсушки.