домашнее меню


Салат с ветчиной

Предлагаем вам рецепт несложного салата к новогоднему или рождественскому столу. Его можно приготовить очень быстро, при этом салат с ветчиной имеет тонкий оригинальный вкус!

Продукты для салата с ветчиной: кочан салата, 80мл бульона, 40мл растительного масла, 60мл винного уксуса, 200г винограда, 100г сыра пармезан, 150г ветчины, 60г кедровых орешков.

Для приготовления салата с ветчиной листья салата помойте и порежьте или порвите руками. Для приготовления соуса смешайте бульон, растительное масло и винный уксус. Кедровые орешки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину для салата порежьте ломтиками, смешайте с листьями салата и виноградом. Салат посыпьте сверху кедровыми орешками и полейте соусом. Пармезан потрите на мелкой терке и посыпьте им готовый салат.


Холодец по-домашнему

Традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится к Рождеству и Новому году - холодец. Это очень вкусная мясная закуска, и, хотя холодец готовится долго, рецепт его приготовления несложный. Приготовьте холодец к праздничному столу!

Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления холодца нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить.


Торт "Елочка"

К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!

Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин.

Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка белого и зеленого цвета.


Салат "Гурман" К Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Гурман» - очень вкусный и сытный, а готовится быстро и просто!

Продукты для салата "Гурман": 500г отварного мяса разных сортов (говядина, телятина, свинина, филе курицы, индейки), 300г маринованных огурцов, 2 луковицы, 2 яблока, 250г майонеза, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец.

Для приготовления салата «Гурман» все продукты порежьте тонкими узкими полосками, полейте соком лимона, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Кролик с маслинами

Кролик с маслинами – отличное блюдо к новогоднему столу - вкусное, ароматное и красивое. Приготовьте кролика с маслинами к празднику - пусть символ 2013 года Змея благоприятствует вам весь год!

Продукты для кролика с маслинами: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.

Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите, поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.