домашнее меню


Закуска "Язык проглотишь"

Кулинарный рецепт запеченного фаршированного языка – отличный способ разнообразить праздничный стол и порадовать домашних новой холодной закуской закуской

Продукты для приготовления холодной закуски: небольшой язык до 600г, 100г вареного риса, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка тертой вареной свеклы.

Чтобы приготовить праздничную холодную закуску «Язык проглотишь», по этому оригинальному рецепту необходимо: смешать рис, хрен, свеклу – это будет начинка. Язык отварить, снять с него кожу, сделать продольный надрез в виде кармана и заполнить его начинкой. Завязать язык ниткой и запечь в духовке при температуре 180°С 15-20 мин. С готового языка снять нитки, украсить. Подавать холодную закуску на украшенном овощами и зеленью блюде.


Торт "Белая вьюга"

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта, а уж, тем более, Новый год или Рождество! Торт "Белая вьюга" готовится очень быстро из доступных продуктов, его даже не надо печь, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по предлагаемому рецепту - вы останетесь довольны!

Продукты для торта: 100г изюма, 100г пирожных безе готовых, 300г горького шоколада, 100г очищенного миндаля, 100г ядер грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33-% сливок, миндаль, безе для украшения.

Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи для торта нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.


Суп-пюре из курицы с орехами

Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп-пюре из курицы с орехами несложно приготовить, но это вкусное первое блюдо украсит любое обеденное меню.

Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить.


Креветки на шампурах

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Советуем вам приготовить креветки на шампурах по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок : 24 очищенные креветки, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 авокадо, 0,5 лимона, 2 помидора, 1 луковица, красный перец, черный перец, соль.

Для приготовления креветок на шампурах креветки вымойте и обсушите. Мелко порубите 1 зубчик чеснока. Перемешайте креветки с чесноком, оливковым маслом и дайте немного постоять.


Курник с соусом

Приготовить курник - праздничный пирог со сложной начинкой, не так уж и трудно, но это блюдо приведет в восторг ваших гостей.

Приготовить или купить в магазине замороженное сдобное тесто. Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки. Сваренные вкрутую яйца порубить. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом.

Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на «крышку». Из остального теста раскатать круг толщиной 1,5–2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем нарезанные кружками яйца, потом нарезанную курицу и грибы, в том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. – доверху. Накрыть раскатанным тестом, оставленным для «крышки», защипать края, смазать поверхность яйцом. Из оставшегося теста сделать на крышке украшения, в середине крышки сделать отверстие, чтобы из него выходил пар. Испечь в духовке. Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы. К курнику подать соус.