домашнее меню


Салат из говяжьего языка с апельсинами

Предлагаем вам рецепт вкусного праздничного салата. Приготовьте его к новогоднему столу - ваши гости оценят его оригинальный вкус.

Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200г говяжьего языка, 100г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зеленого салата, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Рис для салата отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата почистите и порежьте на кусочки, смешайте с растительным маслом. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Добавьте чеснок к апельсинам. Соедините язык с рисом и с апельсиновой смесью, хорошо перемешайте.


Индейка с изюмом и черносливом

Блюда, приготовленные из индейки, являются диетическими, мясо индейки нежное, сочное, вкусное. А поданная к столу индейка в горшочке и не только вкусна, но и выглядит празднично! Приготовьте индейку с изюмом и черносливом по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для индейки с изюмом и черносливом: 500г филе индейки, 3 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана изюма, 5 штук чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль.

Для приготовления индейки с изюмом и черносливом индейку порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите индейку в горшочек, добавьте мелко порезанный и обжаренный лук, сметану, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 15 – 20 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.


Винегрет с языком

Винегреты - любимое блюдо у многих. Традиционно их готовят не только в будние дни, но и к праздничному столу. Разнообразят винегреты различные добавки. Попробуйте приготовить к праздничному столу винегрет с языком - это очень вкусно!

Продукты для винегрета с языком: 100г консервированной красной фасоли, 700г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления винегрета с языком язык помойте, сварите, охладите, порежьте мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь отварите, охладите и порежьте для винегрета маленькими кубиками. Соленые огурцы для винегрета порежьте соломкой. Лук для винегрета почистите и порежьте. Все продукты для винегрета соедините, перемешайте, заправьте растительным маслом.


Осетр, запеченный по-русски

Кроме мясных блюд на праздничном столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Приготовьте осетра, запеченного по-русски, к вашему новогоднему столу - ваши гости придут в восторг!

В посуду, где припускают рыбу, обычно добавляют ароматные коренья, специи, лук. Иногда для улучшения вкуса в бульон добавляют немного сухого белого вина или отвар из свежих грибов. В нашей кулинарной книге вы найдете много интересных и вкусных рецептов приготовления разных блюд из рыбы.

Продукты для осетра, запеченного по-русски: 700 – 800г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5-6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец.


Гусь жареный с яблоками

Жареный гусь с яблоками - замечательное праздничное блюдо, уже ставшее традиционным, к Рождеству или Новому году. Приготовить жареного гуся по этому праздничному рецепту не слишком сложно, зато такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Продукты: 1 средних размеров гусь, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 15 средних размеров яблок, соль по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленного, выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью. 6-7 кислых яблок, лучше антоновских, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них сердцевинки. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в. сильно разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого, а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром, который из нее вытапливается на противень. Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов. Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.