Творожно-апельсиновый десерт может оказаться удачным выбором для праздничного стола, тем более, что его нужно готовить заранее, а перед подачей на стол просто достать из холодильника.
Продукты: 3 пачки творога, 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог, мед, сок и взбить миксером. Отдельно взбить сметану.
Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки пирога "лимонник". Приготовьте такой пирог к чаю, порадуйте домашних вкусной выпечкой.
Начинка: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.
Чтобы приготовить пирог "лимонник" по этому кулинарному рецепту, нужно просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод.
Предлагаем простой и вкусный рецепт овсяного печенья. Выпечка к чаю всегда кстати, а рецепт приготовления овсяного печенья не займет у вас много времени.
Продукты для 750-800 грамм печенья: стакан муки, стакан овсяных хлопьев, полстакана сахара, полстакана меда, полстакана сметаны, 1 яйцо, 100 грамм масла или маргарина, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.
Для приготовления овсяного печенья по этому простому рецепту нужно муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.
Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.
В кастрюлю насыпьте сахарный песок, предварительно просеянный через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.
Если вам срочно нужно приготовить десерт, а в доме имеется пачка заварного крема, то этот рецепт – просто находка для вас! Шоколадный пудинг получается не только красивым, но еще и очень вкусным. А украсить вы его сможете по своему желанию – орехами, фруктами, цукатами и т.д.
Продукты: заварной крем - 1 пачка, молоко - 200 мл, 1 столовая ложка какао, яйцо — 1 шт., сахар - по вкусу, консервированные фрукты.
Размешать в половине холодного молока заварной крем. В оставшейся части молока размешать желтки с сахаром и какао. При постоянном помешивании довести до кипения и постепенно влить молоко с заварным кремом.