десерты


Варенье из кабачков с лимоном

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете!

Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

Продукты: на 1 кг подготовленных кабачков 1 кг сахара, половина стакана воды, 1 лимон.


Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками – отличный десерт для завершения обеда. Приготовленная по предлагаемому рецепту запеканка превзойдет все ожидания, настолько она вкусная!

Продукты: 3 крупных яблока кисло-сладких сортов, 0,5 стакана риса, 1/3 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, половина стакана изюма без косточек, 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили, растительное масло для смазывания формы, 1 столовая ложка манной крупы.

Рис отварить до полуготовности и оставить, чтобы остыл. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой. Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и посыпать 3 столовыми ложками сахара.


Кекс с изюмом и цукатами

Лучше кекса с изюмом и цукатами трудно что-то придумать к чаю или кофе. Тем более, что кекс, приготовленный по данному рецепту, долго не черствеет, и вы сможете приготовить его заранее.

Продукты: 350-400 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, 100 г цукатов; еще 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры - для готового кекса.

Из небольшой части молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 мин в тепло. Готовую опару смешайте с оставшимися ингредиентами для теста - мукой, молоком, сахаром, растопленным сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто ром, ликер. Тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи. Сформуйте кекс. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму кекс и оставьте подходить на 30 мин.


Праздничный фруктовый десерт

Если вы уже задумываетесь о подборе блюд к праздничному столу, обратите внимание и приготовьте для пробы предлагаемый десерт. Он удивительно вкусный, ароматный, прекрасно освежает и тонизирует! Для праздничного стола такой десерт просто находка! Его можно сервировать как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Продукты: виноград без косточек - 1/2 стакана, 3 яблока, апельсиновый или лимонный сок - 2 столовых ложки, семена кардамона - 1 /4 чайной ложки, миндаль - 3 столовых ложки, мята - 2 столовых ложки, натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.

Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за 30 минут до подачи.


Шоколадные домашние конфеты с фундуком

Несмотря на все изобилие кондитерских изделий в магазинах, домашние конфеты все равно получаются вкуснее! Если вы не поленитесь и воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления шоколадных конфет с фундуком, то приятно удивите своих гостей изысканных лакомством «ручной работы».

Продукты для начинки: шоколад белый - 100 г, сливки густые - 2 столовых ложки, фундук жареный рубленый - 4 столовых ложки, хлопья рисовые - 2 столовых ложки, изюм без косточек - 2 чайных ложки.

Продукты для глазури: шоколад молочный - 50 г, фундук жареный рубленый - 2 столовых ложки