Вкусный десерт можно приготовить из обычного кефира. Он не будет приторно-сладким, а вкус такого кефирного желе можно оттенить добавкой фруктов и лимонной цедры. Приготовить такое желе из кефира очень просто, быстро и недорого.
Продукты: 2 стакана кефира, 3 столовых ложки сахара, натертая на терке цедра половинки лимона, 1 столовая ложка желатина, фрукты, цукаты по вкусу.
Желатин залейте водой, оставьте набухнуть, а затем нагрейте, пока он полностью не раствориться, но не доводите до кипения.
Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.
Для того чтобы к празднику Пасхи испечь настоящий и вкусный кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкусные хачапури. Если у вас мало времени, а срочно нужно что-то придумать к столу, предлагаемый рецепт – то, что требуется. Приготовить ленивые хачапури из лаваша очень просто, а вкус вам понравится настолько, что вы будете готовить это блюда очень часто!
Продукты: тонкий армянский лаваш, яйца, твердый сыр, творог, зелень, чеснок, майонез или кефир.
Смешайте творог с натертым на терке сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, кефир. Все тщательно перемешайте и намажьте полученной массой лист лаваша. Лаваш сверните рулетом, нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Быстро и просто можно приготовить лимонное печенье к чаю. Рецепт приготовления лимонного печенья простой и быстрый, а печенье получается ароматное, рассыпчатое и очень вкусное. Побалуйте своих домашних вкусной добавкой к десерту!
Продукты: 2 стакана муки, 6 штук яиц, 1 стакан сахара, цедра с одного лимона.
Для приготовления печенья по этому рецепту выпечки яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой и вымешивают тесто до однородной массы.
В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.